不妊外来に行くべきか・・・悩んでいます。
2006.10.27 01:52 0 4
|
質問者: ぶんちゃか森さん(33歳) |
昨年9月に妊娠が確認できたのですが、よろこんだのもつかのま6週目で天国へ旅立って行きました。
それからというもの、生理痛もひどくなり排卵検査薬と基礎体温両方でタイミングを計っていますが今月もまた生理がきてしまいました。
出産前は生理痛とは無関係だったのですが、日に日に痛みが重くなっていくような気がします。
吐き気や子宮の痛み、頭痛やめまいさえおこります。
どうしてもあと1人、できれば2人産みたいのですが主人と相談して婦人科に相談にいったほうがいいか悩んでいます。
子供が1人いるので何を贅沢な・・・と思われる方もいらっしゃると思いますが、どうしても子供が欲しいのです。
でもどういった病院を選べばいいのか、どんな段階を踏んでいくのかとても不安でなかなか婦人科へ足を運ぶことができません。
普通の婦人科ではなく、やはり不妊外来を受診した方がいいのでしょうか?
回答一覧
私は一人目待ちで通院中です。子宮内膜症など発症してると生理痛がひどくなったり、また進行すると不妊の原因にもなるそうです。 病院は 妊婦を見るのが辛い、高度な不妊治療が必要という人は不妊専門院がいいと思いますが、そうでなければ普通の婦人科・産婦人科でも平気だと思います。(予約の際、妊娠希望に対応できる医師がいることを確認した方がいいかと) 小さいお子さんがいるので、通いやすいさ、待ち時間の長短も検討した方がいいかと思います。
2006.10.27 09:04 7
|
はな(32歳) |
子供がほしいなら行くべきです。悩んでるうちに年をとってしまいますよ。生理痛もつらそうだし、総合病院の婦人科(不妊外来のあるとこ)に行ったらよいのでは。がんばっていってみて。最初は誰も気が重いもの。でもいい医師と会えれば気分も楽になりながら通院できると思います。後悔のないように・・・。
2006.10.27 10:53 5
|
かごま(秘密) |
こんにちは。
2人目不妊の経験者です。
体調も悪いみたいですし、婦人科へ
早く行く方がいいと思います。
上の子は、連れての通院ですか?
私は、不妊専門の病院へ通院しました。上の子が幼稚園へ行っていたので、ほとんど1人で通院していました。
不妊専門なので、子供はできるだけ、連れて行かない方がいいです。
とても混んでいる病院で、待合室なんてしーんとしています。
何回か子連れで行きましたが、子供を静かにさせておかないといけない雰囲気でした。
2006.10.27 12:09 6
|
うさこ(35歳) |
お子さんが欲しいなら、不妊外来に行くべきです。私は知識がなく、産婦人科でクロミッドを処方され、タイミングを続けていましたが、結局不妊専門医に転院して、主人の不妊が判明しました。無駄な時間を過ごさない為にも、専門医に相談されるのが一番いいと思います。
2006.10.27 13:53 9
|
jasmine(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。