煮豚を作りすぎました。保存はどうしたら良いでしょうか?
2007.1.1 22:27 18 3
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質問者: みこさん(秘密) |
1日に家族で食べましたが、少々飽きてしまいました。
残りを保存したいのですが、冷凍出来ますよね?
その際にスライスしてからの方が良いのか、切らずに丸々のままの方が良いのか。
汁も一緒の方が良いですか?
多分、食べる時は炒飯やラーメンに入れる程度なので使うのは少しです。
宜しくお願いします。
回答一覧
私は、あまり冷凍保存しない方なので
正しいかは、わからないのですが
私は、切ってラップに包んで
ジッパーに入れて冷凍しています。
汁は別で、ジッパーに入れています。
うちは家で、ラーメンを食べないので
チャーハン用です。
2007.1.2 07:33 11
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さくら(30歳) |
こんにちは。
私は、煮豚・角煮などは、あえて多めに作り、冷凍していますよ。
解凍して食べても、充分おいしいです。
私の場合、使いやすい大きさに切って、1度に使う量を、一番小さいサイズのジップロックなどに汁ごと入れ、冷凍しています。
こうすると、解凍したときにパサパサせずいいですよ。
それと別に、ほんの少量を使うために
取っておきたいときは、サランラップに切った煮豚を置き、汁をスプーン1杯分くらいかけ、こぼれないようにラップを巻き、それをいくつも作って、
大きいジップロックにまとめて冷凍します。
2007.1.3 20:35 11
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さくら(32歳) |
ありがとうございます。
スライスした方が後々楽そうですね。
早速やってみます。
2007.1.3 23:18 9
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みこ(秘密) |
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