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妊娠中の牛乳や卵って・・・

2002.11.17 18:27    0 3

質問者: 光さん(30歳)

 ただいま妊娠6ヶ月です。一年ほど前に出産した友人に、「妊娠中に牛乳や卵、レバーを食べると良いと言われているけど、意識してたくさん食べた友達のこどもは、結構アトピーになってる子が多い気がする」と言われました。

 どんな食べ物でも食べ過ぎは良くない・・・とは思いますが(どのくらいで食べ過ぎと言うのかもよく分かりませんが)妊娠、出産経験者のみなさん、これらの食べ物をどのくらい妊娠中に食べていましたか?こどもにアトピーやアレルギーが出たって方いらっしゃいますか?

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光さん、こんにちは。
私が妊娠中のときは、牛乳は1日1杯(200ml)、卵も1日1個(毎日食べるわけではありませんが)を心がけていました。後期入院中に同室の人と牛乳や卵の話題が持ちあがったとき、『安売りの卵は良くないらしい(卵アレルギーになりやすくなるらしい)』と聞きました。
でも、私はもったいなくていつも100円卵を買って食べていましたが、娘にアレルギーは出ませんでしたよ。

2002.11.18 13:24 17

みのみの(31歳)

母親教室で、助産婦さんが、牛乳は1日1本位にとどめておいた方が良いといっていました。ヨーグルトや乳製品はたくさんとっても良いみたいですね。ヨーグルトはアレルギーの悪化を防ぐ効果とかもあるようなので、牛乳よりもヨーグルトを召し上がられたらいいと思います。毎日食べるとお腹の調子も良くなりますよ。

2002.11.19 00:31 12

anny(33歳)

ありがとうございました。便秘もあるので、ヨーグルトを食べてみよ宇と思います。

2002.11.19 20:04 23

光(30歳)

2042

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