訂正版 「愚痴なんですが・・・」
2002.9.25 23:14 0 2
|
質問者: カレンさん(25歳) |
現在9週目。妊娠できたことはものスゴク嬉しいんです!!
ヽ(o^∇^o)ノヽ(*^∇^*)ノ
でも、両親の反応(忠告・グチ)やルーズな彼にイライラの毎日で・・・。
10/1に入籍予定なのに彼は全く行動せず、転出・戸籍謄本・保証人など
全て「どうにかなるさ」という考え。
しかも、その前に両家の顔合わせをすることになっているのにもかかわらず
いまだに日時等が決まってないんです。
私の両親からは「いつにするの?早く決めなさい!」といわれ、それを彼に
伝えても「仕事が忙しくて・・・」と逃げる始末。
つわりがひどい時も「気のもちようだ」とか「動けば治る」と言われ精神的に
つらい思いもしました。思い出すとキリがないくらいです。
私が何とかすればよいだけの話かもしれませんが、それでは少々気が治まらないために
長々と、愚痴ばかり書いてしまいましてスミマセンでした。
これからは、こんなコトでイライラしてちゃダメですよね!
ちゃんと2人で話し合って元気な子供を出産できるように毎日少しずつ
頑張っていきます!
回答一覧
私も同じ、出来ちゃったというか作っちゃった婚です(汗。
ウチも、、、同じように最初は両親と彼とどちらもイライラしたり
話が咬み合わなかったり…泣いてしまう日もかなりありましたよ。
でも、半年たった今となってはすっかり仲良く過ごしています。
他人同士が一つの家族になるまでにはいろいろと起きる物なのかも。
お互いに一生懸命頑張りましょう♪
2002.9.26 17:36 14
|
ぴょん(秘密) |
ぴょんさん、コメントありがとうございます。
失礼な話かもしれませんが、「ウチも・・・」というのが聞けて
ちょっとホッとしました。
「なんで私ばかりが・・・」と考え泣いていた自分が恥ずかしいです(*'-'*)
みんなが納得して、みんなが幸せになれるように頑張ります!
2002.9.26 21:50 15
|
カレン(25歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。