不正出血?1ヶ月、2度目の生理?
2007.4.12 10:51 0 2
|
質問者: りんさん(30歳) |
回答一覧
初めまして。
私も赤ちゃん待ちのものです。
私も連続クロミッドを飲んでいて、内膜の関係でお休みした周期に不正出血しました。
そのとき卵胞チェックしたのですが、わりと理想的なスピードと大きさで成長していました。
量も最初のうちは生理かと思うぐらいの量でした。
病院へも行きましたが、不正出血だろうとのこと。
そのとおりで生理予定日にはしっかり生理が来ました。(量は少なかったです。)
ホルモン剤の使用でバランスが崩れての不正出血ではないでしょうか?不正出血の可能性が高いと思います。
心配なら病院へ相談されるのをお勧めします。
2007.4.12 20:09 9
|
匿名(29歳) |
お返事ありがとうございます。薬、注射の使用でホルモンバランスが崩れた可能性が強いですね。この件で病院には行っていないのですが、そろそろ出血が終わりそうなのでちょっと安心しています。次回病院に行った際に聞いてみようかなと思います。お返事をいただき嬉しかったです。本当にありがとうございました☆お互い、可愛い赤ちゃんに会えるまでがんばりましょうね☆
2007.4.13 20:53 14
|
りん(30歳) |
関連記事
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。