HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 頚管粘液の粘度が強い

頚管粘液の粘度が強い

2007.5.12 11:11    0 0

質問者: うさぎさん(28歳)

排卵前に(15日目)受診したところ、先生に「粘度が少し強いです。普通、排卵時期になると粘液がサラサラになり精子の流れを助ける働きをする。粘度が強いと精子の流れの妨げになりやすいが、粘度が強いからと言って精子は頚管までうまく流れているかもしれないし。頚管まで精子がいるかどうかは判らない。」と言われました。フーナーテストでは精子の確認はでき運動も大丈夫でした。私のように粘度が強いと言われた方いますか?粘度が強い場合どのような治療方法がありますか?何か投薬により妊娠できましたか?質問ばかりですみませんが、私はチョコ持ちなのでチョコにも関係があるのかなと思ってしまいます。タイミングではできなかったので、粘度が強いからできなかったのか、やはりチョコがあるのでできにくいのか判りませんが、来週受診する予定なので先生に聞いてみますけど、どなたか教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page