胎のうの横に出血が見えるんです
2007.5.18 14:21 0 4
|
質問者: ぶにゃ子さん(33歳) |
それに、胎のうの横に出血が見られ、流産の可能性もあるので安静にしているようにと言われました。仕事も辞めるようにと。。。流産を防ぐ薬などはもらってません。とりあえず様子を見ましょうと言われました。つわりなどの症状も全然ないのですが、こんな状態をご経験された方はいらっしゃいますか?
回答一覧
私の場合です。
私も5週くらいの時、胎盤の横に内出血がみられる、安静にと言われました。
薬もありませんでした。
私は6週くらいからつわりが始まり、出血はだんだん消えていきました。
2007.5.19 09:34 16
|
はらげ(29歳) |
こんにちは。
9週目の時にやはり、子宮内に血の塊(1cm位)があると言われ、妊婦の10人に1人位いるそうで、受精卵の着床の際に出血が起こることがあり、そのなごりだそうです。通常はこの後自然消滅するが、消失しないと切迫流産の危険があるので安静にと言われました。でもそんなに深刻な感じではなく、『切迫流産の可能性が出てくる、って程度なので布団敷いて寝てなくて良い。あくまでも無理せず静かに過ごして下さい」との事でした。
2週間後の検診ではちゃんと消失していて、現在6ヶ月になりました。あまり不安を抱えるのも体に良くないので、大丈夫と信じてゆったり静かに過ごされた方が良いと思います。無事ご出産を願ってます。
2007.5.19 10:43 8
|
桃子(32歳) |
私も4週くらいの時に子宮内に出血してると言われました。赤ちゃんの入ってる袋より大きな血の塊で、切迫流産と言われました。
止血剤を貰っていましたが、仕事はしてもいいし、普通の生活でいいけど激しいことはしないで下さい、と言われ、そのうち出血もなくなって無事に出産しました。
前の方も書いていますが、着床の時に出血することがあるようです。
心配だとは思いますが、考えこまないようにしてくださいね。お大事に。
2007.5.19 16:14 12
|
みぴっこりん(31歳) |
皆様ありがとうございます。
安静にと言われても、買い物に行ったら荷物も持たないといけないし、お風呂やトイレや拭き掃除もしないといけないしね。。。
あまり気にせず、赤ちゃんの生命力を信じます!
2007.5.20 10:18 9
|
ぶにゃ子(33歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。