HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 性欲のあまりない夫

性欲のあまりない夫

2007.8.27 10:12    0 5

質問者: viviさん(31歳)

はじめまして。
付き合って、1年で結婚し、それから1年半が経ちます。
付き合っているときから、あまりエッチについて興味がないことは知っていました。ビデオは見たことがないというし、(ちなみに私はあります。。。)結婚しても、夫婦の愛を確かめ合うとか、コミュニケーションだとは思っていないようです。私が不妊治療で購入した雑誌や本でも、夜の生活は大切と書いてあったので、それを読ませたり、何度も伝えてきましたが、理解できないみたいです。
 結婚前は、エッチが楽しかったようで、人並みにはしていましたが、結婚してからはまったくです。。。
私から言うとしてくれますが、向こうから誘ってくる事はありません。
それよりも、テレビを見たり、遊びに行ったりするほうが楽しいからだと言います。
興奮の仕方も変わったんだとも言います。顔をすりすりよせあうのが、興奮するといいます。
そういうことに関して幼稚ではありますが、不妊治療は協力してくれています。
ただ、中での射精はできないみたいです。
エッチとか射精が汚らわしいものだという概念があるみたいです。
 仲良しですが、私も女です。たまにはって思いますし、欲求不満で寂しくなります。
このまま、セックスレスが続いたり、射精してもらえないのはなんだか悲しいなって時々思ってしまいます。
 誰にも話せないし、私がおかしいとか、旦那は私に興味がないとかそういう事を言われそうで怖くて相談できませんでした。
 主人は愛情をしめしてくれますが、(子供のようなチューとか、じゃれあったりとか)、やっぱり大人の関係もたまには欲しいのです。
 同じような方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の彼もかなりの淡白さですが、愛情は示してくれます。この間気がついたのですが、EDではないかと。一応彼に軽く話してみました。EDもいろいろ種類があり、心因性のものも多いようで悩んでいる男性も多いようです。彼にあまり刺激を与えないように病院に行くことを薦めようと思っています。あなたがおかしくなるくらい悩むというところ共感できます。私もかなり悩みましたから。彼にちょっとづつ話て、相手を傷つけないように病院にいくことを薦めてみませんか?私もがんばりますので、あなたもがんばってみてください。私もあなたも彼を愛していて、彼に愛されたいと思うのは自然なことだし、性交もある程度なければ、女性は更年期を迎えるのが早くなったり、乳がんの危険性が高くなったり、ストレスからいろんな病気を発症したりすると聞いています。がんばりましょう( ^▽^)ノ

2007.8.27 17:27 8

まろん(38歳)

viviさん、私も同じことで悩んでいました。相談しにくい内容だし、苦しい気持ちがすごく判ります。
内容は少し違うかもしれませんが・・・

3歳年下の夫、結婚6年目になりますが子供はまだ授かっていません。
結婚前はそこそこあったのですが、結婚したら年に3〜4回という時もありました。
viviさんのところのように仲はいいですし、じゃれ合いも好きですが、仕事が忙しかった私を気遣ってという理由もあり、夜は寝てしまうことがほとんどでした。

何年か前に勇気を持って話を切り出してみました。ほんとに勇気がいりました。viviさんの努力すごくわかります。
泣いて責めて・・・というようなことがその後も繰り返しありました。気持ちはわかってくれているし、改善しようとしてくれますが長続きしません。

先日、またその話になりました。すると「俺、普通の人より性欲ないかもしれない」と話し始めました。涙ながらに…
仲良しの行為は正常に出来るし、一応私に対しては「仲良ししたい」と思うみたいです。が、回数が頻繁には必要ないようです。グラビアや女の子がいる店とかにも興味を持ちません。

私は夫を責めていたことをとても反省し後悔しています。卵巣機能不全で無排卵、子供ができないことの半分を夫のせいにして、自分を擁護していたような気もします。夫も悩んでいたのにね・・・
話し合いって難しいけど大切だなって思いました。そして、仲良しのことで夫を責めないようにしようと心に決めました!

今は「子作りで必要なときは私、二人のために必要なときは任せるよ!」という変な約束でがんばっています。それでも月に2回程度ですが(^^;)

viviさんの場合、旦那様の考え方を変えるのにたくさんがんばってらっしゃいますよね。でもやっぱり一人で悩まずに、行き詰った時は専門の機関を使ってみるのもいいかもしれません。婦人科の病院で、EDやセックスレスなどの相談を受けてくれるところもあるようですし。

長々とごめんなさい。
同じような悩みを持っている方がいるんだと思って私もがんばります。
viviさんも、旦那様の愛を信じてがんばってくださいね。

2007.8.27 21:41 10

ぴのこ(34歳)

私もviviさんと同じ様な悩みを抱えています。
うちも結婚と同時にセックスレスになりました。
理由を聞いたら「毎日が家にいるから、独身の時と違って『いつでもできる』と思ってなまけてしまった」と言われました。
今は私がどうしても子供が欲しくて不妊治療中なのですが、それでも結局レス気味です…。
大切な日以外はがんばる気がないみたいで…。
仲良くしてもらえないのって、女として否定された気がしませんか?
私は泣いて主人にこの寂しさを訴えたりもしたけど、そう簡単には変わりません。
主人が私に愛情があるのもわかるし、私も主人が大好きなので、今の状況は本当に複雑です。依存なのでしょうか?
viviさんの投稿を見て、私もついグチってしまいました。すみません。
今年は私も周りは妊婦さんばっかで、最近は八方塞状態です(泣)
愛し合って自然に子宝に恵まれる。羨ましいかぎりです(泣)
私達も子供ができれば、この悩みはしばらく解決するんでしょうが、なかなかうまくいきませんね。
長々とありがとうございました。

2007.8.27 22:20 10

ハーブ(30歳)

同じような悩みの方いらっしゃるんですね
わたし達夫婦も同じです 仲はいいけどエッチに対しては温度差があります
結婚当初は話し合いが多かったし衝突し合ってたました
特に私達も不妊治療をしているのでお互い義務化して排卵日前後にしかエッチしない時などは辛かったです。
viviさんも不妊治療しているみたいなので旦那さんが膣内での射精が困難でも人工受精や体外受精で問題はクリアーできるけど、問題はviviさんのメンタル面ですよね
でもやっぱりお互いの思いやりですよね 旦那さんだって改善したいと思ってはいるけど難しいんでしょうし、責めてしまっては悪循環になるだけだし(*u_u)
一生連れ添うと決めた旦那様なんですからエッチに関しては考え方をviviさんが変えるのも1つの案です スキンシップを多くとることで日頃から満たされるようにするとかですね
難しいですが、頑張ってみてください

2007.8.28 12:37 7

さくら(26歳)

私が知らないだけで、結構いらっしゃるのですね。
不妊治療の本などにも、最近はそういう性欲のない男性もたくさんいると書かれていましたが、実際に聞いたことがなかったので、同じ事で悩まれている方がいることに、心強く思います。
主人には、病院などに行く事はいえません。精神的に弱いので、すぐに傷ついてよけいに、遠ざかってしまうような気がするからです。
それに、病院に行くまでして、したくないっていうと思います。
今まで、何度も何度も訴えてきましたが、友達夫婦が主人にとってはいいんだと思いました。
寂しくなったり、いつからしていないって考えると、つい言ってしまいますが。。。
 私の精神状態がいい時は、どうせおばあちゃんになったら、そんな事どうでもよくなるんだって言い聞かせていますが、不妊治療でうまくいかなかったりした時は、口ばっかりじゃないって思ってしまいます。
 他人を自分の思い通りに変える事はできません。
なので、腹がたったりする事もこの先あると思いますが、私が言ったらしてくれるだけ幸せと思うようにしていきたいと思います。
 浮気されるよりましかなって思うようにしたいと思います。
 みなさん、どうもありがとうございました。

2007.8.28 16:59 10

vivi(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page