イギリスで不妊に悩んでいる方
2007.9.9 20:15 0 1
|
質問者: くくさん(30歳) |
子作りを始めて早1年。生理が不規則なので、GPに相談にいくのですが、ここの医療システムってなんだかとても遅いんです。一度目は話をするだけ、2度目はもっと詳しく...等々。
一度日本でも、生理不順の為にクロミッドを頂いたことがあるのですが(まだ結婚してなかった頃)、医者と話をしてすぐに薬をもらえたので、比較的簡単な薬だと思っていたら、ここでは、双子またはそれ以上の妊娠の可能性があるので薬を飲む場合は、妊娠希望の場合、検査が必要だといわれました。このGPが難しい人なのでしょうか、それともイギリスの医療制度が難しいのか...。ただ生理不順を直したいのに、薬をもらうだけで何ヶ月もかかりそうです。
もしイギリスで同じような経験がある方、アドバイスください。
回答一覧
イギリスでの不妊治療についてはY○HOO掲示板で「イギリス 不妊治療」と入れると、イギリスで治療中の方々のお話や関連情報がたくさん載っています。
NHSはとにかく時間がかかります。
私は一時帰国した時に卵管造影検査を受けて正解でした・・・。
2007.9.11 03:37 9
|
チロル(33歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
次にいつ生理がくるか分からず、生理不順。このまま待ち続けても…
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
特別養子縁組という出会い 高度不妊治療を続けるも41歳で閉経。そこにあったのは絶望ではなく。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。