HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 教えて下さい!!

教えて下さい!!

2003.10.27 20:39    0 2

質問者: ゆきっちさん(秘密)

はじめまして、こんにちは!!私は、只今16週の妊婦です。私は、里帰り出産を考えています。どなたか、北海道札幌市厚別区や江別市付近で、無痛分娩の行っている、産婦人科を知っている方、いらっしゃりましたら、教えて下さい。どうか、お願いします!!! 無痛分娩についての周りのかたの意見や体験談などよろしかったら、お聞かせください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

4月に普通分娩で出産しました。
私も無痛分娩できるところを探してました。
厚別区・白石区の産婦人科に電話したりHPを見たりメールをしてみたりしました。全部調べたと思いますが1件も見つかりませんでした。
北区や中央区の方には積極的に無痛分娩をしている病院はあります。
残念ながら厚別区はないと思います。メールをしても返事がなかったり、電話をすると普通分娩の良さを長々と聞かされたり…。
どうしよう〜と思いました。

でもがんばって普通分娩で元気な赤ちゃんを生めました。
今は普通分娩で良かったなぁと思ってます。微弱陣痛でやっぱりすごく痛かったけど時間がたつのはけっこう早かったです。

満足できる素敵なお産をしてくださいね。
江別の方は調べてませんのでもしかしたら見つかるかもしれません。厚別区も今はわかりませんが。がんばってください。
あまり参考にならなくてゴメンなさい☆

2003.10.27 23:17 13

あいあい(29歳)

「札幌掲示板」で検索してみてください。
育児・子育てについて相談など出来ますよ。もちろん出産に関しても。
産婦人科の事もたくさんでてました。とても参考になります。
良いお産が出来ると良いですね。

2003.10.28 22:39 13

おから(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page