流産後の肛門痛
2007.11.13 00:00 0 1
|
質問者: トラさん(29歳) |
最近肛門痛があります。術後まだ数日しか経っていないのですが、流産後にこういう症状はおきるものなのでしょうか?たまにズキンと痛む感じです。
回答一覧
はじめまして。赤ちゃん残念でしたね。私はもっと初期での流産でしたが、やはり同じ症状がありました。
私の場合は術後二日目だったかな? 排便痛(肛門痛)がありました。もともと生理中は排便痛があり、そのピーク時ほどの痛みだったので、おかしいと思いすぐに病院へ行きました。
すると妊娠によって腫れていた卵巣が、何らかの理由によりつぶれ、そこからの出血が身体のダグラスカという所にたまっていて、ちょっと大変な状態になっていました。
結果的には出血は身体に吸収され、お腹も開かずに済んだのですが、しばらくは卵巣がシクシクしていました。
全く思いも寄らない症状に驚きました。
私と同じとは言いませんが、病院へ行かれた方がいいと思います。
2007.11.13 13:26 32
|
あゆこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。