生理の量、何日目が一番多いですか?
2007.11.23 23:03 6 0
|
質問者: ハナヨさん(33歳) |
私も二十代の頃はそうだったのですが、最近は四日目くらいが一番多いのです。それに、四日目が多いと言っても以前ほどではなく、それ以外の日も全体的に少なくなってきました。
最初の二日間くらいが少ないため、生理なのか妊娠初期の出血なのか判断できかねて、黄体ホルモンの薬を止めた方が良いのかいつも迷います。(医師も体温とか内膜とかもう少し診ないとはっきり言えないと言います。)
不妊の原因はそこにもあるのかなと考えているのですが、そういう経験のある人はいませんか?
関連記事
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
二人目は自然妊娠で産みたいが、産後5か月で乳腺が詰まりやすく、母乳量が少ない。出産で子宮内膜症は改善するの?
コラム 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。