つわりの軽かった方、教えてください。
2002.10.3 20:38 0 4
|
質問者: リボンさん(28歳) |
先週の検診で心拍が確認できました。
今のところつわりの症状はなく、食べ物の好みが変わったのと、
おなかが空くと胃が痛くなる、スーパーの魚売り場の匂いが気になる、
あとはひたすら眠くて寝てるという状態が続いています。
つわりがないので普段と同じ生活をしていますが、ちょっと不安になってしまったので教えてください。
お友達の家に遊びに行ったり、ランチをしに行ったり、母とお買い物にいったりと日々出歩いています。
なるべく階段は使わないようにしたり、電車では座っって、ラッシュ時間を避けて乗ったりしています。
出かけないときはひたすら寝ていますが、妊娠初期はあまり出歩かないほうがいいのでしょうか?
私の周りは赤ちゃんがいるお友達が多いのですが、つわりがなかった友達がいなくて、「初期に出歩いちゃって大丈夫?」って心配されてしまいました。
妊娠前となんら変わりがないので、平気なのですが。。。
胎盤が完成するまではあまり出歩かないほうがいいのでしょうか?
つわりが軽くて初期に出歩いてても無事に出産された方はいらっしゃいますでしょうか?
回答一覧
は〜い、私つわりありませんでした。
無事に出産し子供は7ヶ月です。
ところでりぼんさん、
>ひたすら眠くて寝てるという状態が続いています。
これ、眠りつわりというんですけど・・・。
つわりあるじゃないですか(笑)
2002.10.4 10:15 6
|
なかよし(25歳) |
リボンさんこんにちは。心拍確認できたんですね。おめでとうございます。
私は七ヶ月まで勤めていたのですが、妊娠前と変わりない生活を送っていましたよ。おもいきりラッシュの時間帯に電車に乗っていましたし、ウロウロ出歩いていました。
空腹時に少しムカムカしたぐらいで、わりとつわりは軽かった方だと思います。でもやっぱり妊娠すると疲れやすくなったり、足がむくみやすくなったりしたので、疲れたら休むようにはしていました。
一応重いものは出来るだけ持たないようにだけは心がけていました。
リボンさんの体調がよければ、お買い物にいったりするぐらいは、いいんじゃないでしょうか。
これから寒くなるので、風邪をひかないようによい毎日をすごしてくださいね。
2002.10.4 10:43 5
|
じゅんたん(26歳) |
こんにちは。つわりが軽いなんてすっごくうらやましいです!
私は6ヶ月になる今も終わらないので・・・
自分の体調が悪くないなら散歩がてら出かけても問題ないと思います。
おなかが張って来たり痛くなったりしたらやめて休んだほうがいいと思うけど。
ラッシュに揉まれて通勤する妊婦さんはたくさんいるのだし、自分の体が大丈夫と思えば大丈夫なのではないでしょうか。
出かけれる時に出かけたほうがいいと思いますよ。
私もつわりがひどかったけど、週末は電車で1時間半かけて実家や姉の家に遊びに行ってましたよ。
(今も行ってます・・・)
2002.10.4 11:10 4
|
みぽちん(31歳) |
お返事ありがとうございました。
なかよしさん
眠りつわり。。。これもつわりの一種なのですね。
つわり、あるってことですねっ。(笑)
じゅんたんさん
優しいお心使い、じぃんときてしまいました。
休みながら無理しないようにが一番ですねっ。
安心しました。
みぽちんさん
つわり、早く落ち着くといいですね。
私も実家まで電車で1時間半くらいかかるので、ちょっと行くのを
控えていたのですが。。。
出かけられる時に出かけておいたほうがいいですねっ。
2002.10.4 16:08 6
|
リボン(28歳) |
![]() |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
小さな一歩が、大きな変化に。出会えてよかった洗剤とは?
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
2歳までに人生の基礎ができる!? ~親子でたくさん歩いて五感を磨き、体力をつけてあげましょう!~
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。