HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠中、でも不安です…

妊娠中、でも不安です…

2003.10.31 18:06    0 0

質問者: みゃうさん(35歳)

こんにちは!現在妊娠6ヶ月です。
今住んでいる所に引っ越してきてまだ浅いので、産院選びにとても苦労しました。
結局、周囲の評判のいい所に決めて、お世話になっているのですが、そこはいわゆる町医者っぽい個人病院で、先生や看護婦さんの人柄が人気です。その面では私もとても満足しているのですが、技術や設備にちょっと不安があります…
実は妊娠初期に少し心配な出来事があったのと、私の年齢的なリスクなどから、赤ちゃんが問題なく元気に育っているかどうか、とても気になっていて…
もちろんいまかかっている先生にも相談したのですが、根拠も述べず「大丈夫、大丈夫〜♪」といってくれるだけで、本当かな…と余計不安になってしまいます…
今になって「先生も高齢なんで、エコーとか頼りないときもあるよ」という話も耳に入ってきたり、心配はつのるばかり…
思えば評判を教えてくれた人たちは、若い時期にトラブルもなく健康に産んだ人たちばかりなんですよね〜。
そこで、転院!とまではいかないにしろ、例えばセカンドオピニオンの様に、別の大きな病院にも赤ちゃんの状態を診ていただく、というような事は可能なんでしょうかね…。
そのような思いや経験をされた方、いらっしゃいますか?
どうか皆さんのアドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page