陽性でました
2003.11.8 18:26 0 1
|
質問者: ちょびさん(31歳) |
そんな私が先日、妊娠が確認されたんです。
婦人科通院歴も10年以上になり、おととし結婚したけど
思うように子供が出来ないことに何度も何度も落ち込みました。
でも、可能性がセロではないことを、自分に言い聞かせ、
「もういいや」と思えるところまでやってみようとも思っていました。
・・とは言っても、最近では養子などの手続きを取ろうか、果たして
家族は納得してくれるだろうか・・・。など、悩みは尽きませんでした。
8月末に愛猫が急死してしまい、その次の週から、主人がパニック障害で
会社へ行けなくなり、私は、左足底部に皮膚のう腫が出来、歩行困難で
手術が必要といわれたり、本当に色々ありました。
そんなことが重なったため、主治医とも相談して今周期の治療を
お休みすることになったんです。その間に手術など済ませて、次周期に
備えるつもりが、なかなか足の治療も進まずにいたところでした。
いつも自力排卵できないので、常に高温期もほとんど存在しないんですが
今回だけは、平均よりは低いながら、あるんです!
また、胸が張ってとても痛く、服がすれるだけでも痛いので、
「何か変だ」と思っていました。でも〜、期待すると、
その分ひどくショックを受けてきたので、そういう考えは
止めるよう言い聞かせていました。まさかの妊娠発覚でした。
主治医も「意外にお休みしている時に妊娠することって
あるんですよね〜、、とにかく、おめでとうございます」と
言っていただき、感激で涙が止まりませんでした。
私の体も妊娠することが出来る体だったんだ----!という、奇妙ながら
正直な感想を得て、今のところ袋だけですので、色んなトラブルに
気をつける必要があると思いますが、
こんな私でも、その瞬間が来たんです。
いつもジネコでは励まされていました。でも、「妊娠」は私には縁の無い
事かも知れないという諦めもあったのは事実だけど、一方で
「私はお母さんになれる」という、根拠の無い確信を持ったりして、
随分揺れてきましたが、大きな意味で諦めなかった結果が出ました。
どうか、みなさんも、可能性があることを信じ、
時にはお休みなどしながら、マイペ−スでやっていってくださいね。
このスレッドで皆さんへも幸せが届くようお祈りしてます。
みんな、ガンバレ−
回答一覧
ちょびさん、おめでとうございます!
10年の治療の間には辛いことも沢山あったと思いますが、自然妊娠できて本当によかったですね。
もしかしたら猫ちゃんからの最後のプレゼントだったかも。
私は30過ぎてからの不妊治療だったこともあって、トントン拍子でステップアップしたので治療期間は4年弱でしたが、本当に精神的に強くならなければ続けられないなと痛感しました。
幸い子供を授かることができたのですが、2人目はすっかり諦めていました。
ところがつい先日陽性が出てビックリ!!いまだに信じられない気持ちです。
治療中にストレスを感じないとか、本当に心からリラックスするというのは難しいけど、それが一番大切なことなのかもしれませんね。
ちょびさんもご主人も健康に気を付けてゆったりとした気持ちで妊娠ライフを楽しんで下さい。
2003.11.11 12:04 10
|
あさひ(37歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。