二度あることは・・・?三度目の正直・・・?
2008.5.30 10:02 0 4
|
質問者: まるさん(30歳) |
クロミッドと注射を1度行い、卵がたった1つだけ育ちました。
毎日2ミリずつ順調に育ち、24ミリの頃に排卵したようです。20ミリの頃の内膜は13ミリありましたので、子宮環境もよさそうです。
現在は基礎体温を測りながら、判定までの日々を過ごしています。
題名の通り、二度あることは三度あるっていうし、でも三度目の正直!という期待の気持ちもあって、毎日そわそわしています。
前回も前々回も妊娠確認2週間後には流産になっていますので、「もしも妊娠出来たとしても、その先が問題だなぁ・・・」と良くも悪くも色んな事を受け止める覚悟を今から準備しておかなきゃなと自分に言い聞かせている所です。
回答一覧
はじめまして、つみれです・・・きっと三度目の正直ですよ・・・私も、去年10月に9週で繋留流産、そして、この5月の初めに8週でまたも繋留流産を経験しました・・・やっと気持ちも体も落ち着いてきました。今は流産手術後の生理待ちです。あと流産胎児の染色体異常の検査の結果も待っている状態です、その結果次第で不育症の検査を考えています・・まるさんは子宮の状態も今回良さそうですよね・・・私も次回妊娠できたら、三度目の正直にしたいです・・・判定日まで、ゆたりした気持ちで過ごしてくださいね。
2008.5.30 14:11 14
|
つみれ(35歳) |
流産2回の後に3度目の正直で娘を授かったものです!
私も同じ様なことを考えましたので、お気持ちよく解りますよ。どうして紛らわしい格言があるんだろうなぁって苦笑いしていました。2度目の流産の後で、とある流産のサイトで見た言葉を見て、勇気付けていました。「子供を授かるのも大変、無事に生まれるまでも大変、でも一番大変なのは子供を育てること。サヨナラした赤ちゃんはママに言っています。泣かないで!私をシッカリ育てられるママになって!」という言葉でした。だから、3回目の妊娠の時に、強いママになるんだと奮起していました。不安になるお気持ちはとても解ります。でもまるさんが言われるように「なるようにしかならない」ですよね。でもね、不安になちゃったら血管が縮まって冷えてしまいそうでしょう?赤ちゃん来てくれた!とワクワクしていたら血行も良くなって温かい血を赤ちゃんに送ってあげれますよ!そう思ってがんばって下さい!
2008.5.30 16:29 16
|
じゃこ(35歳) |
こんにちは。
10日ほど前,流産となり2度目の別れを経験しました。
昨年,同じ時期に21週で赤ちゃんを亡くしており,この1年は色々な思いにとらわれなかなか立ち直ることができませんでした。
今回の妊娠が分かった時,本当にうれしくて幸せで。
でも,今回は8週で心拍停止となりました。
私も正に同じことをこの1週間考えていました。
後ろ向きなときには一体後何度こんな経験をしたらいいのか・・・なんて:h気持ちから抜け出せなかったり。
でも,三度目の正直で今度こそ!という気持ちも持てている自分に,まだがんばれるな,と思ったり。
何も励みになるようなことは言えないんですけれど,
妊娠されているといいですね!
いい結果となるよう祈っています!
同じ思いをされている方がいることに勇気づけられました。
今は無事生理が来るのを待っているところですが,
私も気持ちを前向きに行きたいと思います。
2008.5.31 16:25 13
|
アールグレイ(30歳) |
みなさんの励ましがとても心強いです。
両親に相談した事もありましたが、「焦らなくてもそのうち出来るだろう」という程度でした。
また友人(結婚6年子供無し)に相談しても、不妊治療という事に単純に興味津々という感じを受ける事も多く、「職場では私には子供が出来ないって思われているみたいだけど、出来ないんじゃなくてまだ解禁してないだけ。」と話されたりしました。
まるで自分と不妊の私とでは状況が違う、とでも言われた様な気がして落ち込む事もありました。
でもいつもこちらのサイトで、みなさんも辛い経験を乗り越えながら、次の妊娠に向けてがんばっていらっしゃるという事がわかり、次が駄目でも私はまたがんばればいいのだと思いました。
先日病院で排卵確認して頂いた後、デュファストンを処方されていて、今日の朝すべて飲み終えた所です。
通常なら、デュファストンを飲み終えて2日後には生理が始まりますので、3日後まで様子をみて検査薬を使ってみようと思っています。
とにかく今は良い結果も悪い結果も素直に受け入れようと思っています。
2008.6.1 11:31 9
|
まる(30歳) |
関連記事
-
【her story vol.63[前編]】何度も流産してしまう方々に、少しでも希望をもってもらえるなら
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
もう一度、漢方にチャレンジしようか迷っています。
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
心の玉手箱 Vol.24 「2人目の子どもを望んで不妊治療を始めたものの、治療のつらさに限界を感じる日々。」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。