着床しやすいカラダづくり
2008.6.3 17:36 0 4
|
質問者: やまさん(37歳) |
昨日の判定結果で見事に撃沈しました。
先生からは、いい受精卵だと言われていたにも関わらず
うまく着床出来なかったようです。
勝手に今回はうまくいく…と自分でも期待をして
していたぶん、落ち込み度合いも倍増です・・・。
でも落ち込んでいても先に進めないので、
気分一新したいと思っています。
一周期だけ空けて、またトライする予定ですが
着床しやすいカラダづくりに何かいいことって
ありますか?一周期休む間にでも何かできることは
ないか??と思いまして。
ちなみに私は卵がたくさん採れないので、軽めのお薬で
1〜2個を採卵する自然周期に近いやり方です。
それから2ヶ月ほど前からマカを飲んでいます。
(↑冷え性が少し解消されたような気がします)
回答一覧
私は2回続けて着床できませんでした。
お腹の脂肪が気になるのと、仕事も辞めてしまい運動不足なので血の巡りが悪いのとかもダメなのかなと思って
次までに骨盤矯正か鍼灸、ウォーキングやヨガ等を家でやってみようかなと思ってます。
少しでも効果が出れば良いなとは思ってます。
2008.6.3 23:29 12
|
こまち(29歳) |
やまさん、お気持ちよくわかります。
私も一昨年、採卵してそのうちの5つを胚盤胞までもっていくことができ、凍結後、もっともグレードのいいもの(5aa)を移植しました。しかし結果は陰性でした。先生もすぐに着床するでしょうとおっしゃっており、自分でもすっかり妊娠できた気分でいた後での陰性判定でしたので、それは落ち込みました。内膜もかなり厚い状態でしたし、ホルモン値もかなりよかったので、先生も不思議がっているほどでした。
自分の体をせめ、もう二度と妊娠はできないのではとかなり落ち込む毎日でした。しかし気をとりなおして、今できること!と思い、もっと妊娠できる体を作っていこうと決意してやったことがいくつかあります。
1、毎日適度な運動をして血行をよくする。(血行をよくすると内膜を厚くする効果があるそうです。また、長時間同じ態勢とかも避けたほうがいいみたいです。〜これは鍼灸の先生がおっしゃってました。)
2、腹巻をしておなかを冷やさないようにした。
3、早寝早起きで生活リズムを改善した。
4、鍼灸に通い始めた。(やはり血行をよくするため等)〜冷えや血行にいい足のつぼ等も
あるそうで、そういうところへも行きました。
他にもいろいろありましたが。。。それで、2か月おいて、再度トライしたところ晴れて妊娠でき、その時に授かった子も今は1歳になりました。
病院の先生曰く、「体外受精は最低3回はやる覚悟でいたほうがいい」とのことでした。1度でうまくいくケースのほうが少ないとも。
なので、やまさんも、大丈夫です!きっと赤ちゃんはやってきます。がんばってください。
2008.6.3 23:37 12
|
ぴぃたん(35歳) |
日用品や化粧品、シャンプーから食器用洗剤、洗濯洗剤にいたるまで、EUの安全基準のものに変えてください。
日本基準のものをマウスの皮膚に塗る、という実験で胎児数の減少、という研究報告があります。
後、毛染めは即刻やめること。美容院だから安全・・・ではないです。
2008.6.4 11:37 9
|
ぴろこ(32歳) |
みなさま。
温かいコメントを有り難うございます!
私は夏でも手足がひんやりしていることもあり
血行の悪さは自覚しているので、まずそれから改善
すべきですね。
運動不足、仕事柄どうしても不規則な生活、
パーマ&ヘアカラー・・・耳が痛いことばかりです(^_^;)
針灸にも興味ありです。
とりあえす出来ることからやってみるようにします。
大変、参考になりました!
2008.6.4 13:07 12
|
やま(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。