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安いお肉を柔らかくする方法

2008.6.13 12:19    0 8

質問者: みーさん(35歳)

スーパーで財布と相談しながら買い物します。
ついつい安さに惹かれ安いお肉を買ってしまいます。いつも食べる時に
固くて悲しくなります…主人がお肉大好きで固くても食べてくれてるのですが、もう少し値段高いのにしたら良かったと
後悔します(T^T)
でも給料日前 はムリです。せめて安いお肉を柔らかくする方法を教えて下さいm(_ _)m

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回答一覧


オレンジジュースお掛けて漬けといたら良いとかテレビで言ってましたよ。お肉って少しの料でも高くてかなり悩んじゃいますよ。

2008.6.13 19:54 29

あちゃ(35歳)


みーさん、試したことは私自身ありませんが、テレビで観た情報ですけどビールがいいと聞きました。やわらかくなりうま味も増すようです。その他はワインだったと思いますが、浸けて馴染ませるのがいいのではないかと思います。

2008.6.13 22:06 25

なお(36歳)


うろ覚えですが、大根おろしのエキスに漬け込むと柔らかくなるとか・・・
たしか前に、伊東家の食卓でやってましたよ。
もしHP残っていれば検索してみてください。

2008.6.13 22:45 24

豚肉好き☆(35歳)


前の方も仰ってましたがビールがいいですよ!炒めたり、煮たりする時にビールをさーっとかけるんです。残りは飲む!余談ですが、牛を育てる時にも良い質の牛にするためにビールを飲ませたりするぐらいですから。

2008.6.14 00:18 25

ビール(29歳)


玉ねぎのすりおろしを肉にしばらく乗せておくといいと聞いたことがあります。

2008.6.14 10:57 23

クリノン(秘密)


スレ主みーです!
あちゃさん・なおさん
豚肉好きさん・ビールさん、有難うございます!オレンジジュース・ビール・ワイン・大根おろし全部試してみますヽ(^^)

2008.6.14 14:49 13

みー(35歳)


はちみつをもみこんでおくといいです!
それと、ステーキを作るときはおろし玉ねぎに漬け込みます。鶏肉はグレープシードオイルをなじませておくと、ランクアップしますよ。

2008.6.14 17:08 13

n(35歳)


クリノンさん・nさん
有難うございます!
参考にさせてもらいますね(^-^)

2008.6.15 10:02 13

みー(35歳)

1917

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