ダイエット
2003.11.14 00:21 0 1
|
質問者: 痩せたいさん(秘密) |
初めに、やっぱり試着しますよね。
その時に、あらためて、自分がかなり太ってしまっていることにショックを受けました。
妊娠前に9号だった服が、今では11号・・・。
あぁ、昔の服がどんどん着れなくなっていく・・・。
ダイエットしなければ・・・と、心に誓いました。
でも、今までに本気でダイエットをした経験がありません。
今まではどちらかと言えば痩せ型でした。
妊娠して、出産までは良かったんですが、その後、今まで少食だったのが、やたらに食べるようになってしまい、一気に太りました。
普通、子育てしていれば痩せるはずなのに・・・。
食べ物と運動で痩せるのが一番いいのかもしれませんが、小さい子供がいるので、運動といっても、子供と一緒にウォーキングくらいしかできません。
しかも今、一番目が離せない時期なので(1歳8ヶ月)なので、それもままなりません。
ダイエット経験をお持ちの方、何かいいご意見がありましたら、お聞かせ下さい。私はこんなことして痩せました、など。
ちょっとお金をかけて痩せました、とかでもかまいません。
何でも良いのでお願いします。
回答一覧
こんにちわ♪ 私は出産経験はまだありませんが^^; やはり太りたく
ないので、日々ダイエットに励んでいます。今の私のお勧めは、にがりダイエットです!コップ一杯の水(200?)にティースプーンで2、3滴を入れます。それを3度の食事の際に飲むだけです。にがりには、たくさんのカリウムが含まれているし、整腸作用もあって腸内環境も良くしてくれるんです。私はこれで3?痩せました。便秘だった事もあるので、今では快便です^^; 3度の食事を摂らなくても、一日に3回は飲むようにすれば大丈夫だと思います。ただ、入れ過ぎるとお腹がゆるく
なる事もあるので、ご注意を。食事制限もいらないし、運動もいらない、このにがり水を飲むだけでいいので、子供さんが小さくて、手の
かかる時でも、簡単にできるのではないかなぁと思います。
是非、一度試してみて下さい。参考までに。。
2003.11.17 15:40 9
|
ゴル(32歳) |
関連記事
-
いつものママチャリでもできる!「痩せ乗り」ダイエット
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生まれ変わっても 今の旦那と 一緒になる?
コラム 妊活
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。