HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > プレッシャーに負けそうです。

プレッシャーに負けそうです。

2002.11.20 20:21    0 1

質問者: ナオさん(39歳)

こんにちは、不妊治療の末やっと妊娠しました。
最初は、信じられず何本もの妊娠検査薬を使ったことか…。何度やっても陽性でした。嬉しくて家族に報告したのが大変なことになってしまいました。
数日後、主人の義父の姉から電話…おめでとうまでは、笑顔で対応していました。それからは、血統を継いでくれてありがとうこんなに喜ばれて生まれる子は幸せだと何日も連続しての電話でした。あげくの果てには他の兄弟からも電話攻撃でした。皆に喜んでもらえるのはとても嬉しいけどかなりプレッシャーになっています。年齢的にももう限界だと思うし自分の中での順調に育ってくれるかと不安になっている時なのでつわりで体調が悪いのかストレスで体調が悪いのかよくわかりません。今日検診に行ったのですが、少し胎児が小さいと周期を下方修正されてしまいました。また不安の種が出来てしまいました。
まとまりのない文章を書いてしまってすいません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ナオさん、ご懐妊おめでとうございます。
上手い言葉は見つかりませんが、頑張って!!
周囲はほんと言いたい放題で、ありがたいこともたまにはあるけど、
不愉快になることもありますよね。でも、負けないで。。。
気になる言葉は聞き流して、ゆったりすごしてね。

2002.11.21 10:45 11

デブネコ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page