妊娠中または微妙な時期のエステ
2004.1.13 21:37 0 1
|
質問者: さくらんぼさん(38歳) |
その後少し休憩期間をもうけ、また今年がんばろうと思っております。
その休憩期間に、リラックスをかねてエステに通うようになりました。
年齢のせいもあり、肌がくすみやすく、疲れもでていたので、胸元のリンパマッサ−ジだけでも随分と顔色が明るくなりました。
マッサ−ジはオールハンドなので、妊娠しても体調がよければ通えるかなーと思っていました。
ただ、血行がよくなるのでひょっとしてこれってダメなのですかね-?
妊娠がわかれば、そのことも少し控えることもできるけど、わからない微妙な時期なんかはどうなのでしょうかね?
フットマッサ−ジは子宮を刺激するツボとかがあるため、よくないとは聞きますが・・・。
どなたか、くわしいかた、また妊娠中エステや美容のためにいろいろされてたかた、どうか情報をお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。私は自分の結婚式に向けて、背中のトリートメントとフェイシャルエステ、あと続けていた脱毛の3コースを取っていた矢先に妊娠発覚しました。私の場合、ニードル脱毛(毛穴に針を入れて電流を流すタイプです)だったのですが、電流を流すことは妊娠中はゼッタイダメ!と言い渡されたので、その時点で終了・・・背中のトリートメントは、うつぶせになれなくなるまで続けましたし(何か月目だったかは忘れました。)、フェイシャルエステは、結婚式の3日前を最後に受けましたよ!(これが妊娠7か月半くらい?)でした。エステのほうでも、きちんとマニュアルみたいなものがあるようで、相談していけば大丈夫ですよ。脱毛できなくなった時間は、別のコースや妊娠後に必要になりそうな痩身グッズに取り替えてもらえたので、意外と損はなかったように思います。
あとは足つぼマッサージも好きで通っていましたが、妊娠していることを告げれば、「それでしたら〜」と、コースの提示や子宮まわりのツボとかは避けてくれますよ。
いずれにしても、「妊娠○か月目です」といえば大丈夫でした。
・・・参考になりました??
2004.1.29 14:30 17
|
かいちゃん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。