黄体機能不全(高温期が短い)の治療法
2009.10.19 15:48 0 2
|
質問者: さくらさん(38歳) |
ただ、高温期が当初から11日しかなく気になっていたのですが何も言われないままでしたので、5月ころに高温期の血液検査を自ら申し出てやった結果標準より低い値でした。デュファストンの処方をお願いしたら、卵胞そのものを良くする為クロミッドを出されました。(卵の質が悪いのでデュファストンを飲んでも無駄といい処方してくれません)しかしクロミッドは体質に合わず1回で中止となり、そして何も治療のないまま今月も又生理が来ました。黄体機能不全で、クロミッドが飲めない場合他に治療はないのでしょうか?年が年だけに焦っており、妊娠に近づくなら何でもいいので処方してくれ!!と思うのですが。
回答一覧
関連記事
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
冷房で体を冷やしてから月経が2か月に1度に。体を温めても月経周期が元に戻らない
コラム 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。