マタニティのパンツについて
2004.1.21 16:03 0 6
|
質問者: くーさん(35歳) |
いつもパンツスタイルだったので、通販でお腹の部分がリブになって
伸びるパンツを購入しました。
ゴムも入っていて調節できるのですが、なんとなく歩いていると
ずり下がってきてしまうようで、気持ち悪いのです。
ゴムもこれ以上締めると胃のあたりなので苦しいし。
これってまだあまりお腹が大きくないのでしょうがないのでしょうか?
今はセーターの中とかにサスペンダーとかして履いてるんですが、
座ると突っ張って肩がすごく凝るんです。
みなさんどうやって履いてますか?
それともずり落ちない?
回答一覧
スカートを履いたらいいんではないの?
マタニティのスカートよ。
2004.1.23 12:28 8
|
あいか(秘密) |
私もパンツルックばかりだったので、妊娠後もパンツを通販で購入しました。
最初はウエスト全体がリブのものを購入してみましたが、はいてみるとずり落ちてきて股が気持ち悪く、すぐ返品しました。
結局千○会のパンツにしましたが、こちらはリブが前面だけだったのでジャストフィットでしたよ。
たぶん、リブでも色々種類があると思うので、気にいるタイプがみつかると思います。通販なら送料はかかってしまうけど、気に入らなければ返品できるし、あれこれ試されてみてはいかがですか?
2004.1.23 18:20 8
|
ニンプリン(秘密) |
私は今、21週に入るところですが、マタニティパンツだけだとまだずり下がってきます。だからうんと上に引き上げてうえからゆるめにベルと締めたり、カッコわるいけどスカーフのようなもので縛ったりしてます。もともとプルオーバーのトップスが多いので、そのうえから隠してしまってますが、、、マタニティパンツはやはり8ヶ月くらいの一番大きいときに対応できるようにできてるから5‐6ヶ月だとゆるーいですよねえ。
2004.1.24 17:34 8
|
momo(秘密) |
おなかが大きくなっても、締め付けることができないので、やっぱりずり下がりますよ〜。
私はあきらめて、何度もパンツを引き上げるようにしています・・・
2004.1.26 13:30 8
|
***(秘密) |
わかりますわかります 私もそのころデニム素材の同じようなパンツを履いていましたが、まだお腹が大きくなりきらないのでずり下がってしまうんですよね。私は腹巻きとかマジックテープで留める腹帯などをつけてからパンツを履いたりしていました。でもやっぱりマタニティスパッツとタイツを2枚履き(寒いので)にしてウールの短めのジャンパースカートまたはロングセーターといった格好の方がラクでした。
現在30週ですがここまでくるとパンツもフィットしてきて履きやすくなりましたよ。つわりもありましたし、とにかくラクな格好で乗り切りました。
2004.1.27 01:00 8
|
サリー(38歳) |
くーさん、こんにちは。
現在16週ということは、そろそろ普通の服ではきつくなってきた頃
ですよね。私も15週くらいから着るものに困りました。
そこでやはりマタニティー用のパンツを購入したのですが、
最初はくーさんと同じように、ウエストのゴムで調節しても
どうも股下が下がっているような感じがあって、
しっくりきませんでした。
しかも中にタイツなんかをはくと感じ悪いのなんの…。
多分もっとお腹が大きい人でもはけるようなサイズなんだと思います。
ちなみに私は今23週ですが、あの頃の不快さが嘘のようにフィット
しています。
ちょうどよくなる前までは、中に毛糸の腹巻や毛糸のパンツを
はいたり、上のカットソーなんかをズボンの中に入れて
調節していました。
快適、とまではいかないものの、ずり下がりは少しマシになった
気がします。
くーさんももう少しの辛抱?だと思うので、頑張って下さいね!!
2004.1.27 16:21 11
|
まりもキティ(30歳) |
![]() |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。