赤ちゃんのカンジダ皮膚炎
2004.1.22 00:01 0 1
|
質問者: ゆきのさん(秘密) |
4ヶ月の男の子がおり、育児に奮闘中です。
実は昨日病院で首の湿疹を見てもらったところ
カンジダだと言われてしまいました。
キレイにしていたつもりだったのになー。
ネットでいろいろ調べたのですが、症状の特徴が
気付けばおちんちんの周りにもあったのです。
気付かなかったことがちょっとショックです(涙)
頂いた軟膏で、早く治してあげなきゃ!
ところでカンジダっていうと膣炎ですよね?(笑)
ママさんの中で、子どものがうつった方なんていますか?
主人の転勤で、通院が大変な超田舎に住んでいるもので
できればうつらなきゃいいなーと思っています。
お風呂なんか別にした方がいいのかな?
経験した方、教えて下さい。
回答一覧
はじめまして
赤ちゃん4ヶ月ですか。かわいいでしょうね!!うちの子は、もうすぐ2歳になります。1歳になるまえですね。やはりカンジダになったのは。その前に風邪をひきまして抗生物質を飲んだんです。そしたら、性器の周りが赤くなってしまって、すぐ皮膚科にいきました。カンジダは抵抗力がなくなると出てくるらしいです。その後も何度もカンジダにはなりましたよ。でもすぐいただいた薬で治ってます。
お風呂とか別に一緒に入ってました。私も風邪引いて抗生剤飲んだあとなったことありますよ。すぐ治りますからそんなに深刻にならないでくださいね。子育てがんばってください!!
2004.1.27 16:21 27
|
macoco(秘密) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。