HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 初めてのAIH。(MKテ...

初めてのAIH。(MKテストについて教えて下さい。)

2009.11.13 14:55    1 0

質問者: はちこさん(30歳)

こんにちは。
結婚5年。最初の病院は信頼できなくなってしまって、不妊専門の
病院へ転院して、本日ようやく初めてののAIHをして参りました。

私の方は、排卵、黄体ホルモン、生理中のホルモン、卵胞の状態、
卵管造影、クラミジア、全て異常が見つかりませんでした。

主人の精液検査は3回行って、バラつきはあるものの数・量・運動率が
基準に少し満たないのですが、それでもこれだけあれば5年間妊娠
しないのは考えにくいと言われました。

今回、私が望んでAIHをしてもらったのですが、実はフーナーテストを
したことがありません。しかし、AIHをするならばフーナーテストと
同じことが分かると言われ、それは「MKテスト」という名前の検査ですと
言われました。

そして本日のAIHだったのですが、うっかりそのMKテストについて
聞くのを忘れてしまいました。先生も何も仰らなかったので、
平気だったのかなと思いつつ、気になったのでネットで調べましたが
ヒットせず、結局分かりませんでした。

どなたかご存知の方がいらしたら、どのような検査なのか、教えて
いただけ無いでしょうか。AIHの最中にすぐに分かるものなのでしょうか・・。

どうぞよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page