初めてのAIH。(MKテストについて教えて下さい。)
2009.11.13 14:55 1 0
|
質問者: はちこさん(30歳) |
結婚5年。最初の病院は信頼できなくなってしまって、不妊専門の
病院へ転院して、本日ようやく初めてののAIHをして参りました。
私の方は、排卵、黄体ホルモン、生理中のホルモン、卵胞の状態、
卵管造影、クラミジア、全て異常が見つかりませんでした。
主人の精液検査は3回行って、バラつきはあるものの数・量・運動率が
基準に少し満たないのですが、それでもこれだけあれば5年間妊娠
しないのは考えにくいと言われました。
今回、私が望んでAIHをしてもらったのですが、実はフーナーテストを
したことがありません。しかし、AIHをするならばフーナーテストと
同じことが分かると言われ、それは「MKテスト」という名前の検査ですと
言われました。
そして本日のAIHだったのですが、うっかりそのMKテストについて
聞くのを忘れてしまいました。先生も何も仰らなかったので、
平気だったのかなと思いつつ、気になったのでネットで調べましたが
ヒットせず、結局分かりませんでした。
どなたかご存知の方がいらしたら、どのような検査なのか、教えて
いただけ無いでしょうか。AIHの最中にすぐに分かるものなのでしょうか・・。
どうぞよろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。