AIH見送り
2010.5.12 18:42 0 2
|
質問者: みゅうるさん(37歳) |
産休と保育園のことを考えると、今年度の2月上旬までに生める可能性はなくなるので、3月の早生まれを避けて、次年度以降に生めるように待って治療再開します。このようなコントロールが不謹慎と思われる方もいるかもしれませんが、生きていくのに仕事も大事なので。リスタートは7月くらいになるでしょうか、長く感じます。
回答一覧
私は子なしで、
凍結胚移植待ちです。
3個もタマゴがあるのに、
なにもできないなんてせつないですね。。。
私は3つ子でもいいので早く妊娠したいです。
いきなり3人もできるなんて。
そんなうれしいことないですよね。
でも、現実、ムリですよね~
体力とお金にも限りがありますよね。
次周期、
Drにおねがいして誘発は1個だけ、
1個のタマゴがくるまでまつしかないんですね。。。
私には
そんなことをしている時間はないので、
ちょっとうらやましいです。
2010.5.13 18:49 16
|
mimi(40歳) |
mimiさん、レスをつけてくださってありがとうございます。
前周期は、うまい具合に1個だけ育ち、妊娠反応も出たのですが、胎嚢が確認できないまま生理がきました。今度こそ、と思ったら、この始末で、うまくいかないなあと思うばかりです。2つまでだったら何とかと思ったのですが、前々日の内診では小さかったのまでぼーんと大きくなっちゃっていて。
贅沢なこととは思います。でも、望んでやっている治療だからこそ、授かったことに後悔があるようなことのないようにしたいと思います。2か月、長いなあ。
mimiさんも移植がばっちりうまくいきますように!
2010.5.14 15:51 24
|
みゅうる(37歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
仕事が忙しすぎて胚移植を見送ることも。休職するならどれくらいの期間がいい?
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。