妊娠初期の出血が不安でたまりません。
2010.8.1 11:11 0 2
|
質問者: たまこさん(30歳) |
顕微授精で陽性をもらったばかりの「たまこ」というものです。今は4w5dのほやほや妊婦です。でも判定日あたりから、少量の出血が続き、今出血して4日目です・・・。
先生にも言ったところ、よくあることだから気にしすぎないように!と言われただけでした。とくに安静命令も出ず、薬もホルモン剤のみです。まだ内診しても分からないとのこと。
最初はくろっぽいおりもの様の出血で、だんだん茶色や赤茶、赤黒い、うすいピンクなどの出血になってきています。量はトイレに行って拭く度にティッシュに着く感じです。少しづつ量が増えているような・・・。
腹痛は今のところありません。
同じように、このような出血を経験された方はいませんか?何日くらい続きましたか?そのご赤ちゃんはご無事でしたか?
昨年、タイノウ確認後にケイリュウ流産をした時も、判定日から少量の出血があり、その後大量出血して流産になってしまったので、怖くてたまりません。
その時も初期の出血は染色体異常がほとんどで、仕方がないこと、と言われたので、どうしようもないことは分かっていますが・・・。
回答一覧
私も顕微で陽性ですぐ出血しました。絶対安静と言われて、シャワーもだめ、食事も寝たままで、8週目ぐらいで止まりました。今、妊娠六ヶ月で順調です。去年同じく顕微で妊娠し、出血し、流産したので、お気持ちわかります。心配ですよね。確かにどんなに安静にしてても赤ちゃんが弱くてタ゛メなこともあります。でも安静にしてて助かる事もあるから、無理しないで安静にしててください。体外の場合、初期出血する場合が多いと聞きました。
2010.8.1 18:05 26
|
まな(36歳) |
まなさん、お返事ありがとうございました。
結局今朝から鮮血の出血があり、あわてて病院にいきましたが、たぶん化学流産だろう、ということでした。
とっても悲しい結果になりましたが、少しお休みして、またチャレンジしたいと思います。
ありがとうございました。
2010.8.2 22:54 36
|
たまこ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
経血量が減り月によっては赤黒い塊も。内膜が厚くないから?
コラム 妊活
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。