タイミング排卵日の伝え方
2010.9.1 20:52 0 2
|
質問者: いちごさん(29歳) |
現在もうすぐ3歳になる子どもがいます。そろそろ2人目がほしいなと考えています。
私は色々あって(病気の治療をしていたため)最近まで医者から妊娠しないように言われてました。
最近になって妊娠許可がおりたので、次回から排卵日にタイミングをとりたいと思っていますが、こうゆう時どのように夫を誘えばいいのでしょうか?
今までは避妊さえすれば夫婦生活はしてもよいとのことでしたが、ココ1年程ありません。
夫も2人目を望んでいるようですが、女性側から
排卵日をどのように告げたらいいのかなと悩んでいます。
1年ぶりだし、なんだかこっちから言うのが恥ずかしくて・・・。
ちなみに、妊娠許可がおりたことを、まだ夫には伝えてません。
夫から『病院どうだった?』と聞かれればその流れで言えそうな気がするのですが、何も聞かれないので言うタイミングがなくて・・・。
みなさんはタイミングで夫婦生活をする際、どのような感じですか?
教えてください。
回答一覧
初めてまして。今12週の妊婦です☆
私はこの妊婦は排卵日を病院で調べてもらい、計画的に夫婦生活をもちました(*ymy*)
私達の場合、新婚でお互いに子供が欲しいと望んでいたので、旦那に正直に「○日にすれば、妊娠する確率高いみたい♪」とあらかじめ話しておきました。
当日の朝も、「今日早めに帰れるとイイね」とか、「あまり疲れないで帰ってきてね」と、今日だぞ!というアヒ゜ールをしておきました(笑)
旦那も夕飯の時に「今日だよね?」と確認してくれて、お互い雑用を済まして、自然とヘ゛ット゛に入りましたよ(^m^)
旦那さんも二人目を望んでらっしゃるなら、二人でその事についての話(「次は男の子、女の子どっちがイイ?」とか)を増やしてみたらいかがでしょう?
そうすれば、タイミンク゛の話もしやすいのではないでしょうか?
2010.9.2 10:21 20
|
ゆっこ(26歳) |
男性は結構テ゛リケートな人が多いみたいであまりあからさまに排卵日!と言うとフ゜レッシャーになる人がいるみたいです。
さりげなく、
「今日子供を寝かしつけたら一緒にお風呂入らない?」
とかムート゛作りをした方がいいかもしれないですね!
オススメはホテルへ誘うなんですが、お子さまがいらっしゃるし、お金もかかってしまいますよね(^^;)
でも、非日常的で久しぶりに行くと盛り上がるんですよ〜!
特にご無沙汰ならいきなり子作りを迫るよりその気になってくれるかも?
何事も最初が肝心、頑張ってください!
2010.9.2 12:53 28
|
匿名猫(32歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。