HOME > 質問広場 > 雑談 > やらせ?ホンネの殿堂!!...

やらせ?ホンネの殿堂!!見た方いますか?

2010.9.24 23:15    0 4

質問者: ばーばさん(47歳)

9月24日7:00放送フジTV『ホンネの殿堂!!』で小島よしおと結婚するってどっきりを仕掛けた娘と両親なんですが、
何日か前に放送した、やはりフジの深夜番組『捨てる恋あれば拾う恋あり』で娘がぬいぐるみとしゃべったり、お風呂に入ったりするので辞めさせたいと番組に出てきた親子と同じ親子だったんです。
その時娘は、私はこの子達のママだから絶対辞めないって泣いてたりしてたんですが、今日見たら同じ親子だからやらせで仕込んだとしか思えなくて。
それともただの出たがり親子なのか。。。

視聴者をだましてるようで何か気分悪かったです。
両方の番組見た方おりますでしょうか。。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

深夜番組は分かりませんが昨日のプロポーズは見てました。

ヤラセだと言うなら深夜番組の方でしょうね。親からの依頼だと思うんですが、親世代が深夜番組見てるのかってのが疑問です。

あとは娘さんが事務所に入ってる子なら被る可能性あると思いますよ。
昨日の場合、本当にお父さんが知らないって状況ならヤラセとは言わないですよね。
家族からの依頼なわけですし

私が番組見ててイラッとするのは、明らかに観客席に女優やらアイドルの卵達がいる事ですね。
そして、その子達が何回も映るって状況が…

ビックリしたのは[田舎に泊まろう]で泊めてくれた面白いお母さんが、東京の街角取材みたいので映った時でした…
たまたま東京に遊びに来た時に取材を受けただけなら良いなとは思ってます

2010.9.25 13:43 33

ナァ(29歳)

深夜番組は見てませんが、やらせだと思いますよ。

だってあんな裸になって踊る父親いないと思います。

違う番組ですが、以前私が出た時も全部やらせで知らないのはゲストだけでとても驚いていましたが、私達はテレビ局側からの指示通り行動しただけでした。

2010.9.25 18:43 36

主婦(35歳)

出たがりか、やらせでしょうね。
でも、そういうのを見つけてしまうと気分悪いですよね。

県みんしょーの大阪の取材の場面ですが、通り掛かった女性という設定ですが、どうみてもタレント活動されていらっしゃる方が出ていたし、見てて引いてしまいました。

テレビなんか、みんなやらせだと思うけど
笑わせよう、びっくりさせようとする行き過ぎは、見ていて不快ですよね。
作り手は、なんとも感じないのでしょうかね。

2010.9.26 10:55 37

匿名(秘密)

>ナァさん
卵達が客席に...それは知りませんでした。少しでも顔売りたいのは分かるけど...なんか素人番組って素朴で、うけねらいじゃ無い言葉とかが面白いのに、作られた物だと思うと見る気失いますね。

>主婦さん
あの父親もタレントなんですかね。あんなの素人には出来ませんもん。

>匿名さん
確かに作り手にも疑問を感じます。
同じ局で同じ親子使うなんて、適当な仕事としか思えません。 

なんかドラマや映画も原作が漫画ってのが多いですよね。
その漫画を知ってる人はキャスティングにもガッカリするみたいですね。
最近NHKの手芸や料理番組の方が面白いなって思うのは歳のせいですかね...
共感出来る方のお返事嬉しかったです。ありがとうございました。

2010.9.26 21:52 18

ばーば(47歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page