爆笑、爆裂、回転寿司
2010.9.30 03:57 0 7
|
質問者: ぎょっさん(33歳) |
回答一覧
それより、運転できないくい平常心に戻れないほど、笑い転げたご主人にほのぼのしました
その方どうしようもなく!!鉄火巻きがお好きなんでしょうね〜♪
2010.9.30 07:47 18
|
想像しました!(26歳) |
ウソッ(*□*)!!
そんなに好きか鉄火巻きが!!
わたしだって…積み上げたいほどつぶ貝が好きですよ、でもね、みんな見てるから出来ませんよ。
そういう事やれる人の勇気が欲しい!!
若かりし頃回転寿司屋でバイトしてたんですけど、店の外を白いワンピース(?)を着て頭に人形を3体乗せたオヤジがねり歩いていました。
あまりの衝撃に顔を歪ませたバイト仲間を見てわたしは笑いました(^O)=3
2010.9.30 08:38 17
|
なみ(30歳) |
早々のお返事有難うございます♪想像しましたさん!そうなんです、その兄さんは一心不乱に食べ続けてました!?多分あの量は、回ってくる分じゃなく、タッチパネルで注文し続けたのでしょうね…そうなると握ってる店員も、またかよ!て度肝抜かれてたはず!!何故ゆえに、一度にそんなに注文しないといけないのか…全くもって謎です!? 主人に言われなかったら私は気付かなかったです。主人も最初に見つけただけに、一体何があったんだ?現実か?と、パニクったと思うのです!だから、隣り合わせのカップルのように彼女はゲラゲラ笑ってたけど彼氏はある意味冷静さを保とうと寡黙でしたから、主人も同じだったと思うのです。私は単純に笑うしかすべがなく、笑い続けてましたけど(笑) なみさん、そんなに鉄火巻きが好きなんかーですよ!!(笑) なみさんはツブ貝なんですね♪でもでも、普通は食べたら注文すりゃいいんだから、あの兄さんの行動は摩訶不思議です… バイト先の出来事…それって、カッパ寿司のCMですか?そんなオッサンいるんですかー(笑)それもある意味不気味ですね…以前笑えたのは、学生グループ6人が6人共、皆同じ物を注文し続けた事です。赤だし、茶碗蒸し、うどん…もちろん寿司ネタまで!!それが永遠に御注文としてレーンにズラーッと並んで回って来ます。おかしいやろ!?違う物食べるやろ!?と他の客も御注文の長さにビックリでしたよ!! しょーもない話ですが、回転寿司て、色んな光景見れますよね。しかし、昨夜のは、文句無しの歴代ナンバーワンでしたー(笑) 回転寿司での出来事何かあれば、どなた様も、書き込んで下さいましー♪お気軽に、ちょっとブレイクしていって下さいましね♪
2010.9.30 09:34 20
|
ぎょっ(33歳) |
そんなに鉄火巻きが好きなんて!笑えますね。
私も昔、サバ旦那と隣り合わせになって、吹き出しそうになった事があります^^
60代のご夫婦だったのですが、座るや否やご主人が
「サバ3枚」というのです。
つまり、サバ6貫ですよね(笑)
「ほほ~、この方サバ好きなんだな~」と感心していたら、
次は「サバ5枚!」。
ブハッ!えぇ~!サバしか食べないの??
主人に「さすがに次は、他のもの行くだろうね..」とコソコソ話していたら、
「サバ2枚!」と元気な声。
...もう抑えられなくなりました。
さすがに、その方の奥さまも「もう、サバばっかり恥ずかしい。他のも頼んだら?」とたしなめられると、
「サバが好きなんだよ、良いじゃないか?」とプチギレ。
そして、「じゃあ、卵と赤だし、そんで、サバ3枚!」
これなら良いだろ?
と、嬉しそうにまたサバを頬張ってらっしゃいました。
私たちは、笑いを抑えるのに必死で店を後にしましたが、
体の大きなその方はきっとその後も大好きなサバを沢山食べられた事だと思います♪
そう言う方とご一緒出来て、こちらも小さな笑いと幸せをもらったヒトトキでした。
2010.9.30 16:48 21
|
るる(3歳) |
そこまでこだわって食べてる…周りの目を気にせずにやってしまう…自閉症とか障害をもった方だったのではないですか?目はてんになるだろうけど、あんまり笑わないであげてくださいね。世の中にはそのような人もいますから。
2010.9.30 18:11 31
|
ネール(36歳) |
私の会ったご夫婦は、障害とか御病気では無かったですよ。
御夫婦ともあけっぴろげと言うか..。
回転寿司店内が、クスクスと受けているのをご主人が喜んでいましたから。
(店内が良い雰囲気と言う感じです。)
笑える、ほほ笑む、笑いを抑えるは状況を見て、それがまかり通る雰囲気なのか(善し悪し)は、私の場合考慮していますが、
ただ悪戯に、一方的に失礼な嘲笑や態度は良くないですね。
(スレ主さん文中の、カップルの彼女の事ですね?).
2010.9.30 20:24 18
|
るる(3歳) |
るるさん、解りますぅ〜♪そのサバおじさん、最高ですね!!とてもナイスな方ですね〜♪なんというか、周囲を和ませる光景なんですよね♪本人も、どうだ!?みたいな、オッチャンおかしいか?て感じで…笑うのも決して馬鹿にしての笑いじゃないですしね。いやぁ〜それにしても、好きなネタだけ食べ続ける人、ているんですね。ご指摘ありましたが、むやみやたらに笑ったりしませんよ。ちゃんと状況見てますから。ご意見有難うございます。ともかく、楽しく食事出来るのが何よりですよね。又、楽しい出会いがあるといいなぁ〜♪週末、新しく出来た回転寿司屋へ行く予定です♪
2010.10.1 01:31 17
|
ぎょっ(33歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。