楽しみって何ですか?(駄)
2010.10.5 17:39 0 5
|
質問者: たまちゃんさん(秘密) |
私は、お菓子作りにはまっています。毎日、パイだのチョコケーキだの新しいレシピに挑戦です。楽しい~♪
もちろん、典型的な駄スレも大歓迎です。なんでもどうぞ。(言いぱなしスレなので、お返事はなし、ということで)お気楽に書きっぱなし、言いぱなしです。
回答一覧
私の毎日の楽しみ…
子ども達と過ごす事も楽しみではありますが、最近私の密かな楽しみはジネコを見る事になってますね〜(^o^)
昨年、通院していた病院にジネコのフリーペーパーが置かれていて、流産をきっかけにそれからはほぼ毎日見るようになって私の日課になっています(^-^)
色んな考え方があるんだなぁと日々勉強させてもらえるし、色んな情報も入ってきて自分磨きにもなって、今やジネコ無しの生活は考えられません(^^;)
たまちゃんさんのお菓子作り、いいですねぇ〜
毎日色んなお菓子が食べられて羨ましいです(≧∀≦)
お菓子作りが上手な女性って憧れます(*^_^*)
2010.10.5 20:13 14
|
ヒロ(28歳) |
すみません、ローカルネタでもいいですか?
4月に若白髪で有名なNHKの登○アナが札幌に異動して来られました。全国区の人気アナも地方転勤あるんだーと驚きましたが、とにかくほんとにいいお声をされているので平日の夕方の番組を楽しみに見てます。
東京では見ることのなかった笑顔もたくさんでだんだんファンになっちゃいました。正直、辛気臭い人なのかと思っていましたが(失礼!)、実はお茶目でとてもチャーミングな方みたいです。
先日は大通りでロケしてる姿も目撃!その日はどこかに自分が映ってないか探しちゃいました(笑)
岩尾リポーターとの掛け合いのコーナーが一番面白い。これ、北海道の方ならわかってもらえると思います。
ローカルならではの地域密着感と堅実なNHK目線(?)のバランスが良くてほっとする番組なんです。
2010.10.7 00:25 17
|
くろねこ(36歳) |
わたしはカラオケでーーーーーす!!
高い声が出ないので男の歌ばかり歌います。
しかもヴィジュアル系…
いやいや、それっぽく歌うと気持ちイイんですよ☆
行きつけのカラオケ屋さんで、フリータイム11:00〜20:00まで9時間ブッ通しで歌います(^O^)♪
最近は一人でも行くようになりました…ウフッ
あとは…最近「お母さんのご飯」が無性に恋しくなってきたので、実家に帰るのが楽しみ…かな。
でもリクエストしても「あらやだ忘れたわ〜」とか言いやがりますけどっ!!
2010.10.7 02:23 20
|
なみ(30歳) |
私はインターネットかな、特に各種掲示板をのぞくことがすきです。(でも最近某新聞系の掲示板は中毒気味になっているのでしばらく離れようかな~と思っているところ(苦笑)
あと、最近ハムスターがやっと懐きはじめたので、毎日様子を見るのを楽しみにしています。
2010.10.7 12:47 12
|
転勤族の妻さん(38歳) |
楽しみですか〜。一番は主人とのデートです♪それ以外、小さな事から、大きな事まで色々ありますが、日常なら、幼少から行き慣れた百貨店に行く事です。入った途端、なんか元気になります♪買ったり買わなかったり…売り場のあちこちに、決まった店員さんがいるので、買わずとも、その店員さんに会いに行く、喋りに行く、て感じです(笑)その中でもやはり催しの物産展は燃えますね!! 国内の名店集合なので、気と腹と金が爆裂です!?(笑)
2010.10.7 14:43 14
|
楽(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。