心が狭い私・・・(愚)
2010.10.18 18:33 1 11
|
質問者: みるくさん(27歳) |
思いっきり愚痴&長文なので苦手な人や辛口な方はスルーして下されば。。。
二日前初診で妊娠7週目ごろと判明しました。
その日籍を入れまして、昨日に式は費用上難しいのでフォトウェディングだけでもと写真撮影をして来ました。(俗に言う出来ちゃった結婚ですね)
なので、まだ結婚して3日目です。
実親や親戚、お義母様達に-内心複雑なんでしょうが-祝福されてとても嬉しいのですが。
昨日彼が「久しぶりに幼馴染と会いたい」と言い出しまして・・・。
どうやら連絡をあまり取ってなかった幼馴染から転勤で近くに来るから久々に遊ばないかと連絡があったそうで。
幼馴染って言うのが女の子なんです。(ご結婚されているそうです)
私の紹介も兼ねて3人で会うなら何も思わないんですが、私が身重ということもあって、じゃあ二人で遊びに行こうかという話だそうで。
正直、イライラしてます^^;
久しぶりに会える幼馴染なんだし、会えるのはとても喜ばしいことだとは思うんですが結婚してるとはいえ女性と二人きりって言うのがちょっと・・・。
入籍して翌日に、写真だけとはいえ式を挙げに行く電車の中で聞かされて複雑です。
心が狭いなって分かってます。
彼に言えばいいのにって言うのも分かるんですが、口にすると冷静になれそうになくて言えずにいます。
せめて他のお友達も一緒ならとは思うんですが、なかなか都合が合わないそうで・・・。
素直に喜んであげられない自分が醜いなぁって思います。
吐き出せてちょっとスッキリしました。
読んで下さった方ありがとうございました。
回答一覧
まずはご結婚&ご懐妊おめでとうございます☆
心狭くないと思います。
いや狭くないでしょう。
私結婚7年になりますが、スレ読んでて考え、何とか寛容な自分を想像しようとしましたが、無理でした。
スレ主さんが狭いなら私も狭いです(笑)。
結婚3日であろうが、10年であろうが、許す許さない別にしても気分いいものじゃないです。
で、今スレ主さんは妊娠初期、そしてその幼なじみさんは転勤で近くにいて、しばらくは近くにいる。
だったら「私がもう少しして安定期に入ったら私もついて行く。別にしばらく近くにいるんだから急がなくてもいいんでしょ?私も是非お会いしたいし、昔の話も伺いたいし。」と言ってみて、それでも二人で会おうと画策するようならハッキリ「疑っている訳じゃないけど、やっぱり気分いいもんじゃないよ、二人で会われると。」って言ってみては?
なんでも最初が肝心だし、あまり嫉妬に狂うと格好よくないけど、これくらいは新婚だからアリだと私は思います。
頑張って!
2010.10.18 21:35 18
|
串だんご(34歳) |
心が狭いとは思いませんよ。
私も、もしも主人が、プライベートで女性と二人きりで出掛けるなんて言い出したら、笑顔で送り出すなんて無理だし、止めてもらうかもしれない。
同棲されていたのですか?
もし同棲していたなら、籍を入れただけで生活は今までと変わらないし、式もしないで写真だけだったら、皆に祝福されて気持ちが引き締まるとかもないだろうし、結婚した重みとかも、まだ感じてないでしょうね。
まだまだ妊娠初期で、子供が産まれる実感などもないでしょうし。
旦那様に、スレ主様がモヤモヤしている事を伝えましたか?
旦那様は、そもそも女性でも友達なんだから、二人きりで出かけちゃいけないの?という考えなのでしょうから、お互いの考え方の違いを、二人でわかりあえるように、話し合った方がよいですよ。
今後もきっと同じ事が起こると思うし。
私は妊娠中でつわりが酷く、毎日辛いのに、休日に主人が女友達に会いに行きますなんて状況になりそう。
2010.10.18 21:47 16
|
のり(34歳) |
それは嫌ですよねぇ。
私も嫌です。2人でなんて有り得ない!!
相手の方もご結婚されてるのなら、2人で遊びに行くなんて、既婚者として問題だと思うんですけど…。
自覚が足りないというか何と言うか…。
2人で遊ぶって事は、当人達がその気はまったくなくても、周りからはあらぬ誤解をされる事だって有り得ますからね。
主さんのモヤモヤする気持ちは、きちんと伝えた方がいいと思います。
そして、主さんが一緒に遊びには行けそうもないのなら、ご自宅に呼ぶとか、近くのお店でランチ(主さんも一緒に)とかにしてもらってはどうですか?
我慢して行かせても、家に残されて一日モヤモヤ過ごすのはしんどいですよ。
それこそ、身体に悪いかもです。
2010.10.18 22:14 15
|
りんりん(30歳) |
ご結婚・ご懐妊おめでとうございます。
私が思ったのは、まだ悪阻等で体調が良くないのでなければ、みるくさんも同席すればいいのに。です。
ご主人も、みるくさんを気遣っての判断をされたのだと思いますが、可能であれば「あなたの幼なじみだったら私も会ってみたいので紹介してほしい」と言ってみてはいかがでしょうか。
イライラはお腹に良くありませんよ(^-^)
お身体お大事になさってくださいね。
2010.10.19 00:58 16
|
まっく(43歳) |
100%信用が
出来る人ならば
少し嫉妬しても
我慢しますけど
出来ないならば
正直に言った方が
いいですよね。
強く言うと喧嘩に
なってしまうので
可愛いく
なんか嫉妬しちゃうな〜
素直な気持ち言うと
行ってほしくないな〜
と言ってみては?
そう言って
行かせなかった場合
自分も逆の
立場になったら
行けませんけどね。
(旦那様の判断しだいですが)
だけどこの先また
このような事があり
喧嘩になって
しまった場合
お前は行ったじゃん
みたいな事言われたら
何も言えなくなって
しまいますよね(汗)
2010.10.19 04:04 21
|
ら(23歳) |
お昼に食事だけ2時間の制限付きなら、仕方ないかと送り出します。
それでも嫌々ですけど。笑
あ、あと美人or可愛い人はダメです。(^_^;
2010.10.19 07:05 10
|
たまな(25歳) |
心が狭いのかな!?
結婚後、男女2人で会うのは私はダメですね。それと男女間の友情はないと思っています。
今までは良いと思います。
結婚にはケジメ、ルールは必要だと考えています。
みるくさんも一緒に会うのが1番良いんですけどね。
2010.10.19 07:10 10
|
凛(36歳) |
多分、私のほうが心が狭いです。゚(PД`q。)゚。
私だったら、「私が行けないって言うんだったら、相手の旦那様に来てもらってよ!」と言ってしまうと思います。
要するに、『二人きり出会うのは絶対にダメ』です。
私自身も、そんな事しません。
2010.10.19 12:57 10
|
ree(37歳) |
幼馴染とはいえ、異性と聞くと何となく快く送り出せない気持ちはよくわかります。ほかのかたも書かれていますが、主さん同伴はダメなのですか??妊娠初期で不安なお気持ちはわかりますが、まだつわり等ひどいわけではなければ少しでもご一緒しておなじ時間を過ごされてはどうかと思います。
私も中学から今の年齢まで交流が続いている友達(男女共に)が数人います。年末・年始、GWやお盆など遠方からわざわざ里帰りしてくる、と誰かから連絡があると可能な限り集まっている仲間です。男性といっても既に結婚しているし、こちらも結婚している身。ちょっとだけご主人のために言い訳するならば、疚しい気持ちやどうにかなるようなことは一切ない関係です。
そういう集まりにしたからか、私たちは誰かが結婚するとよくパートナーを紹介がてら一緒に連れてきます。パートナーも最初は知らない人ばかりで気詰まりかもしれないけど、どんな仲間と一緒にいるのかが分かるし、自分もこれからは仲間として入れるので帰る頃までには楽しんでいます。家族ぐるみとまでは言いませんが、それだけ長く仲が続いているお友達であれば、主さんも一緒に楽しめるといいのになぁ・・と勝手に思ってしまいました。
2010.10.19 13:58 11
|
葵(34歳) |
みなさんお返事ありがとうございます。
またしても長文です。すみません。
補足すると、ずっと同棲はしていませんでした。
ただ、籍を入れる前の1~2週間程引越し準備やらで半同棲状態でした。
今のところ、吐き気のある悪阻は一切ありません。
匂いに敏感になりすぎてスーパーの化粧品売り場とか鮮魚売り場には気持ち悪くて近寄れないくらいです。
それでも吐き気はないので、多少出歩くのは問題ないです。
ただ、今朝それとなく確認してみると私が安定期に入る12月ごろに紹介も兼ねて会う予定だと。
どうも「近々会うなら二人で~」案は私の体の少し弱いことを気にしていたらしいです。
腎臓が弱いから中毒症に気をつけろだの周りから言われた上に目の前で本人がしょっちゅう倒れてたら心配性になるのも仕方ないとは思いますが・・・^^;
その案を出したこと自体にもちょっとイラッと来たりしてます。
やっぱり心が狭いような気がしてなりません。。。
私も行っていいの?と言うと紹介したいから連れて行くつもりだし当たり前だと言ってくれました。
何だかすごく安心してます。
実は私は元風俗嬢でして(嫌悪感のある方すみません)、彼はお客様でした。
最初は身体目当てで始まった関係なので正直いまいち信用できてない部分がありました。
でもまだ信用されてなかったのかってがっかりさせちゃいそうで駄目ですね。。。
変な愚痴に付き合っていただいてありがとうございました。
2010.10.19 22:58 12
|
みるく(27歳) |
ご主人、ちゃんとみるくさんの事を考えてくれていたんですね。
本当良かったです。
信用してるとかしてないとか以前に、やはり女性と2人で会うというのは問題ですから。
みるくさんも一緒の方が、変な誤解もないし、何よりみるくさんが安心出来ますしね。
元々体が弱いんですね。
妊娠中は、普段以上に体調の変化があると思いますので、愛するご主人のため、可愛い赤ちゃんのため、そしてご自身のため、お体大事になさって下さい。
穏やかなマタニティーライフがおくれますように。
そして、母子共に元気に出産を終えられるよう、お祈りしています。
2010.10.20 07:28 12
|
りんりん(30歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。