HOME > 質問広場 > 雑談 > 恋患い

恋患い

2010.10.20 18:47    0 6

質問者: まなさん(36歳)

実家のチワワが昨日ぐったりしていて、食欲もなく、鼻も濡れてなくて、びっくりした妹が死んじゃうかもと泣きながら、獣医に運んだら、「血液検査など全部異常なし。発情期。恋患いです。好きな犬いるでしょ?」と言われました。そうです。うちの犬はチワワですが、近所のミニチュアダックスフントに恋をしていて、でも犬種が違うからという理由で掛け合わしてもらえず、いつもその犬の家の前を通るたびに見上げて鳴いてます。
犬でもそんなことあるんですね。獣医さんの話だと春と秋にそういう犬が増えるらしいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

きゃ〜!チワワちゃん恋患いですか!?

恋患いという響きと、チワワちゃんのそんな姿を想像するだけで、胸がキューンとしちゃいました(*^^*)
チワワちゃんには申し訳ないですが(^^ゞ

人も動物も人恋しくなる季節なんですねぇ‥シミジミ

2010.10.20 19:53 15

ban(35歳)

えぇ〜〜〜〜っ!!
か…かわいい…(>_<)

でもせつない…

2010.10.20 19:59 16

なみ(30歳)

うちの実家で飼われているダックスは恋煩いしてました。ただ、ちょっと遅かったんですが、去勢したとたんにしなくなりましたね(笑)

そして昔飼っていたメスのハスキーは、発情期が来ると、ちょっと離れたあまり面識のない人が飼っていたMIX犬のオスがせっせと家に通ってました(笑)恋されてたんでしょうね(^^;)

2010.10.20 23:35 14

ゆず(30歳)

チワワちゃんには申し訳ないですが、ある意味羨ましいです。。。
家の子はミニチュアダックスのもうすぐ三歳になるオスですが、
恋煩いなんてなったこともありません。
発情期のメスの傍にいても「ちょっと気になるかも・・・まあいいや」位の反応しか見せなくて、逆に何となく申し訳ない気分になります。
「あなたに魅力がないわけじゃないのよ~」と^^;

家の犬、大人しくてあまりしつこくしないからかメスの子たちに妙に人気があって。。。でもメス犬が苦手で迫られると尻尾巻いて隠れちゃうんです。
いわゆる草食系男子・・・チワワちゃんが少しでも元気になってくれるといいですね。

2010.10.21 01:34 16

みるく(27歳)

かわいい‥けどちょっと切ないですねぇ‥(泣)
というかやっぱり犬も人も恋をするとそうなるものなんですね‥秋だから余計切ない‥(*_*)
そういえばウチで飼ってるウサギもオスとメス飼ってましたが、オスがメスにベタ惚れ状態でゲージは別々でしたが隣同士だからメスの臭い?と姿が常に見えるので常に興奮しっぱなしで常に発情期状態‥なんですが、この相手のメスが超ツンデレ!!どんなに好きで追いかけても、オスに殴る?蹴る?で全力で拒否!!でもオスはメスが大好き!!で大好き過ぎて興奮しすぎて失神する事が度々ありました‥そこまでされて好きなの!?って思いましたが‥f^_^;あんまり失神するからゲージの間に板で仕切りをして見えないようにしたけど、メスの名前を呼ぶと即座に反応してクラクラしだす始末‥あんまり酷いので病院に連れて行きましたが発情期だから仕方ないで終わりました‥結局メスが老衰で亡くなったんですが、それからオスがガラッと変わりました。今までなかったのにメスが亡くなってイビキ?をするようになり、食欲が減少し、水もあまり飲まなくなり危ないなと思いましたね(>_<)でもできるだけ遊んであげて、話しかけたりしたら元気になりましたよ。今は元通り元気に餌も食べてメタボウサギです(笑)恋患いって甘く見たら怖いですねぇ‥(笑)

2010.10.21 11:32 15

アンパンマン(27歳)

皆さんお返事有難うございます。遅くなってすいません。相変わらず、恋患い中のチワワですが、毎日その犬が散歩で家の前を通るのと自分が散歩のとき、その犬の家の前を通る時の一日二回のチャンスにかけてるみたいです。その時だけソワソワして元気です。会えた日はテンションが高くて、会えなかった日は押し入れから出てこなかったりします。犬でもあるんですね。

2010.10.24 12:14 9

まな(36歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page