薬とタイミング療法と人工授精について
2010.11.15 16:51 0 0
|
質問者: なおさん(28歳) |
1年前に化学流産してからタイミング療法を1年ほど続けてきましたがなかなか授からず、連日で二回フーナーテストを受けました。
(卵管造影検査も全く問題なし)
主人の精液検査は全く問題なかったのに、精子が全く動いていませんでした。
一度一年前に妊娠反応がでたので、先生はこんな結果を予測していなかったとの事・・・。
流産後、抗体ができたかもしれないと言われました。
その後、すぐに血液検査をしてもらい今結果待ちでした。
今日結果を聞いてきましたが、結果は陰性。
で、原因はと尋ねると、たまたま2回とも、主人の精子が元気がなかったのではないかと・・・
人工授精に進むか、もう一度フーナーテストをして問題なければタイミング療法に戻るかというお話になり、もうすぐ来る生理がはじまって12日後に決めてきてくださいといわれました。
フーナーテスト前には生理5日目からセキソビットと排卵後にルトラールの処方を考えましょうといわれていたのに、先生には薬の処方は必要ないといわれました。
これってどういうことなのでしょうか?
タイミング療法をするにも人工授精するにも薬の処方はセットだと思っていたので、少々疑問が浮かんでいます。
お教えいただければ幸いです。
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
AIHで抗精子抗体が作られてしまうことについて。
専門医Q&A 女性の健康
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。