旦那がTVのリモコンを離しません
2010.11.15 20:22 1 12
|
質問者: にゃんたろうさん(34歳)
|
そして、常に左手にはリモコンを持っているのです。右手はビールです。
同時に4チャンネルくらい視聴してるかんじで、コロコロチャンネルが変わっていきます。
「どうしてチャンネルばかり変えるの?」と聞くと
「もっと面白い番組がやってるかもしれないし、いろんな番組を同時に見たい。」と言いました。
一緒に見ている私は非常に疲れます…
こんな状態なので、最近私はテレビをあまり見なくなりました。
まぁ私はテレビがなくてもPCさえあれば生きていけるのでそんなに困っているわけではないのですが、生理前などはちょっとイライラしたりもします(^^;)自己中ですね…
世の中の男性はこんなにもチャンネルを変えるものなのだろうか??と疑問になったのです。
主人曰く「男はみんなチャンネルを変える。」と言っていました。
義父も5分ごとにチャンネルを変えています。
義両親宅はTVが2台あってそれぞれ見ているので義母さんとケンカにならないみたいです。
他のご家庭はどんな感じなのでしょうか??
回答一覧
こんばんは☆
私の夫もチャンネル魔王です!常にリモコンを自分の近くに置いておき、お気に入りの番組を見ていてもCMに入ると、カチャカチャ裏番組を確認します…
そして、また元のチャンネルに戻す(-_-)
そしてテレビを見てる間、テレビの話題はあっても二人の会話はありません
私はこれからのことや、今日の出来事をいろいろ話したいのに…
そして、私が洗い物をしている間、気が つくと寝ています(-_-)zzz
最近はこれが主人のリラックスタイムなんだと諦めています。
ちなみに、おもしろい番組がないときは、わざわざ録画した番組を見直します(笑)
私には理解できない感覚ですね!
グチってすみませんm(__)m
2010.11.15 20:35 25
|
ポコ(30歳) |
うちの旦那の事かと思いました!うちは右手に焼酎ですが(笑)そのまま寝てしまってもリモコンは離しません。たまにそれで喧嘩にもなりますよ。うちは義実家で同居ですがお義父さんもリモコンを離しません。もう、諦めています。
2010.11.15 20:52 20
|
みぃた(29歳) |
うちの旦那もチャンネルをよくかえます(^^; クイズ番組を見てる時にかえられると腹が立ちます!コマーシャル後に正解発表なんて時にはハラハラします。正解発表までにチャンネルを戻してくれるのか…。ほとんどが間に合わず正解がわからずじまいで余計に腹が立ちます。
でもこんなことで怒ってはだめだと自分に言い聞かせグッとこらえてます。昔は私もパチパチとチャンネルをかえて母に怒られたものですが、いつからかやらなくなりました(^^)
2010.11.15 20:52 36
|
メロンソーダ(26歳) |
わかります!うちもです!
夫と義父がそんな感じです。
私は(特に見たい番組がなければ)TVがついてなくても平気ですが、夫は帰って来たらまずTVをつけるタイプです。
でも、実家の父はそんなことないので、男性全般にあてはまるわけでもなさそうです。
3人に共通してるのは、スポーツ中継だとチャンネルを替えずにじっくり見ることですかねー。
私は別に構わないんですが、義母は「またスポーツ?他に何かやってないの?」って嫌がります。
2010.11.15 20:59 20
|
ぷーじょ(36歳) |
夫はそうでもありませんが、私がけっこうチャンネル変えます。ドラマはちゃんと見ますがCMに入ったりバラエティでつまらないコーナーだったりするとクルクルクルクルします。
ほんとかどうかわからないけどザッピングする人はこらえ性がなく、暴力をふるいやすい傾向があるって聞いたこともあります。
たしかに夫より私のほうが根性がなく、そのくせキキーってなります。
悪妻です。
ご主人は外で働いているとテレビ見られる時間も限られるので損したくないのかもしれませんね。
2010.11.15 21:01 24
|
どすこい(36歳) |
皆さん気長すぎる!!って驚きました。私ならカチカチ変えられたら胸ぐら掴んじゃうかも(笑)
うちはテレビはついてるけど、子供たちも誰も見ずにベラベラ喋ってます。
ニュースだけは、全員見ながら感想を言いまくってますよ。
2010.11.15 21:42 14
|
えぇ!?(34歳) |
わかります!!!うちの主人もころっころチャンネルを変えるのでムッカーとくるときがあります。
しかも、チャンネル変えたあとに「変えるよ」って言うんです!「変えた」でしょ!!って言いたくなります。
そしてCMの度に変えるし、チャンネル変えられてようやく私も新しい番組に慣れてきたところで、また変えられて・・・。ほんっとにも〜!!!
落ち着きないですよね。
2010.11.15 23:01 12
|
モンブラン(27歳) |
うちの主人はチャンネルまわさないです。
私がNHKにしてその場を離れても、そのままかえずにいます。笑
TVが嫌いなわけでもないし、それなりに見てるんですが、TVを心から楽しんでないのか信用してないのか…。
「どうせやらせだよ」ってすぐ言うので、心から楽しむタイプの私は内心ムカついてます。(^^;
同じ男性でもけっこう極端に違うものなんですね〜。
2010.11.16 01:31 15
|
たまな(25歳) |
はい、うちの夫もですよ。
リモコンと繋がっているようです(笑)
ウチの夫はCMになったら変えまくるんですけどね、その間に見ていた番組が始まって最初が見れなかったりするんです。
私もイライラするので、どうしてもジッと見ていたい番組の時は先に座っている位置から遠い場所にリモコンを置いてやります、
CMになったらリモコン探していますけど、無視です。
どこやったどこやった、取って取ってとうるさいけど、CMの間だけなので我慢我慢です(笑)
2010.11.16 03:04 13
|
ミロ(40歳) |
私もチャンネルをコロコロ変えられると腹が立ちます。
うちの夫も、そして実家の父も弟もこのタイプなので確かに男性には多いんでしょうね。
CMになる度変えられ、そしてCM終わっているだろうにもとに戻さないから、間に合わない…どなたかおっしゃっていたクイズ番組やきっちり観たいドラマなんかだとかなり腹立ちます。
CM時間が無駄だからって口を揃えていいますが、だったら他のところでもっと時間を大切にしなよ、CM程度の時間にストイックになるなんてちっちゃい男だなって思います。
まぁ、そこまで腹立つなら一緒に観なきゃいいんですよね…(苦笑)。
2010.11.16 07:29 11
|
わかるぅ〜(34歳) |
家は夫ではなく私がぱちぱち替えます。
夫が帰ってくると2人でお気に入りのドラマの録画をCM抜き出見ます。スポンサーさんごめんなさい。
夫が帰る前に見たいんですが録画の番組見てしまうとNEWのマークが消えてばれます。一緒に見るのを楽しみに帰ってくるので見てしまうとぶーぶー言われます。
夫が帰るまでは夫が見ない番組の録画を見たりぱちぱちしながらいろんな番組を見ています。
私と実父がぱちぱち・・・主人と義父はそのままです。
夫よりも私の方が暴力的で切れやすいです。
2010.11.16 12:06 12
|
ちゃちゃまる(28歳) |
スレ主です
「うちの主人はそんな事ありませんよー」
というコメントを期待していましたが、
意外といらっしゃるのですね(^^;)
昨日は「魔女たちの22時」で”CMの後ご本人登場!”っていうところで、チャンネルがまわされ…
結局一番見たい所をを見逃しました(TT)
やっぱりテレビは1人1台か、どちらかが見ないか…ですねー
皆様コメントありがとうございました。
2010.11.17 08:16 12
|
にゃんたろう(34歳)
|
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
逆子が直らなくて悩んでいる方に伝えたい。何を選択すべきか専門家の意見は?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。