子連れの来客
2010.11.22 02:53 0 2
|
質問者: べびままさん(秘密) |
今度、元職場の先輩がお子さんを連れて遊びに来てくれます。
そこでみなさんにお聞きしたいのが
多分母乳だと思うんですが、飲み物はコーヒーや紅茶も用意してますがジュースやお茶もあった方がいいですか?
お菓子は一体何を用意してますか?
あまり甘いのも母乳だと嫌かなと気になります
後オムツ替えをして貰う時ジュータンの上にタオルとかでいいでしょうか?
初めて子連れの来客が来るのでぜひみなさんは何を用意してるのか教えて下さい!!
回答一覧
べびままさん、こんにちは。
7ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
飲み物なんですが、ご友人が母乳をあげているんでしたら、コーヒーや紅茶はカフェインが入っているので、母乳には良くないのでジュースやお茶の方がいいと思います(^-^)
お菓子も油っぽいスナック菓子やケーキなどの甘いものは良くないようですが、私はあまり気にしていないのでたまに食べたりはします…(^^;)
すぐにおっぱいが詰まってしまう方じゃなかったら、そこまで気にされる方はあまりいないと思うんですけどね…
(あまり食べ過ぎるとおっぱいの質は悪くなるみたいですが(>_<))
言い出したら食べられない物ばかりで、キリが無いので…
それからオムツ替えの時なんですが、絨毯の上にタオルでもいいと思いますが、私がまだ自分に子供が居ない時に子連れの来客があった時は、座布団を数枚引いてその上にバスタオルを敷いて、ベッドマット?みたいな感じにして寝ころばせてあげていました。
ご友人にも赤ちゃんにも快適に過ごしてもらえるといいですね(^-^)
2010.11.22 13:32 21
|
ヒロ(28歳) |
ヒロさんありがとうございます!
明日さっそく買い出しに行きたいと思います(^^)
薄いマットがあるのでそれをひこうと思います!
大変参考になりました本当にありがとうございます!
2010.11.23 02:13 13
|
べびまま(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。