神〇レディースクリニック
2011.2.16 08:32 0 6
|
質問者: ゆきさん(27歳) |
また教えて下さい。
神〇レディースクリニックに転院すると決めたのですが、担当医を誰にしようか迷っています。
神〇先生はとても人気で有名とのこと。ただ、聞き取りずらいということであっていますか?
副院長は2人いるようで、1人は真面目な感じの方で、もう1人はどのような方なのでしょうか??
実際、話してみないとわからないので病院側に任せようと思ったのですが、副院長の1人の方がどのような方なのかどこにも書いておらず不安でした。
あと、どの先生でも実績は高いのでしょうか?
神〇レディースクリニックは不妊専門病院でも有名ですが、それは神〇先生がずば抜けて名医なんでしょうか?
私は聞きたいことをなかなか聞けないで帰ってくることが多いので、聞きやすい先生がいいです。もちろん、せっかく転院するので実績の高い先生がいいのです。
通っている・通っていた方、オススメの先生を教えて下さい。
回答一覧
3年ほど前に神谷LCに通っていました。
その頃はまだ医師は神谷先生と森若先生の2名だけでしたので
新しくきた先生についてはわかりませんが、
私は森若先生に担当していただき3回目のAIHで妊娠できました。
話しやすく、きちんと説明してくれますよ。ただ、時々下品な冗談(下ネタ)を言ったりするので、嫌な人はダメかも?!
神谷先生は待ち時間がすごいので諦めましたが、高度医療をするなら、やはり神谷先生がいいのかもしれませんね。
待合室にある、患者さんが書いてるノートをご覧になると
色々参考にまりますよ。
2011.2.16 12:29 63
|
雪(33歳) |
もう一人の副院長、藤本先生にお世話になっています。
私はすごくいい先生だと思ってます。
説明もわかりやすいし、面白くて優しい先生です。
小さいことでも気になることがあればちゃんと相談に乗ってくれますよ。
3人の中では一番新しく来られた先生なので、患者さんの割合も低く、予約は取りやすいかも(ほんの少しだけですけど)
私はなかなかの生理不順なんですが、タイミングの時も排卵の読みはバッチリ的中してました。
残念ながら受精に問題があり体外に進んでしまいましたが、先生と話しているとなんとなく大丈夫そうと根拠なく思えてきます。
実績はわかりませんが、先日知り合った方は陽性もらえたって言ってましたよ。
リラックスして話せるので私は当分藤本先生についていこうと思ってます。
2011.2.16 17:45 45
|
匿名ちゃんこでぶ(37歳) |
私も神谷に通っていました。
森若先生が担当でしたが無事授けていただきました。本当にやさしくてちょっととぼけた感じの先生で私は大好きです。
新しい先生などについての情報はmixiで神谷のコミュがありますのでそちらで沢山情報がありますし、今通ってる方に相談もできますのでおすすめです。
是非参加されてみてください。
2011.2.16 18:09 48
|
ぼのっち(34歳) |
私はM先生に1年半お世話になり、3回目の移植にて
只今8ヶ月です。M先生は説明もありますし、はっきりいってくれるのでわかりやすかったでした。
ただ、あまり質問攻めをすると機嫌がわるくなります。
私はいろいろと悪い環境だったため、あまり期待をもつようなことは言われませんでした。
そのためM先生とは合わなかったと思います。
が、K先生は説明ないよ。と看護師にいわれたので
がんばって通いました。
M先生のおかげで5月に出産です。
F先生の評判はいいですよね。
2011.2.17 21:23 62
|
ぴょん(40歳) |
質問しやすいのはF先生です。
でも先生に聞けないときは看護士さんも丁寧に説明してくれるのでその点はあまり心配いらないかな。
F先生は診察して誘発方法や日程、今後の治療方針を決めたりすることを「作戦会議」と呼びます。
使い方は内診した後「じゃあこの後となりで作戦会議しよう」って感じです。
たった一言なんだけど一緒のチームでがんばってる気になれますよ。
2011.2.18 08:15 43
|
F先生の患者(秘密) |
皆さん、色々と教えて頂きありがとうございました。
どの先生も信頼でき、話しやすそうですね。あとは相性かなと思ったのと、後から変更もできるということで、選ばないで予約しようと思います。
2011.2.19 23:19 19
|
ゆき(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。