カリッとした大学芋の作り方
2011.3.27 09:44 0 2
|
質問者: いもむすめさん(27歳) |
どなたか自宅でうまく作れる大学芋レシピ教えてください(>。<)
回答一覧
大学芋おいしいですよね〜
私は中華屋さんで食べたことがないので、主さんがおっしゃる通りじゃないかもしれませんが、すみません。。
以前、保育園の給食室で働いており、秋のイモの時期になるとよく大学芋を出してました。
その時は、「大学芋のたれ」を使っていました。
なんせたれも大量にいるので、作るのも手間で…
それは業務用で1キロパックのたれですが、スーパーなどでよく小さいの売ってますよね?
保育園のとは微妙に違いましたが、それを使って自宅で作った時もなかなかおいしくできましたよ(^^)
完全手作りレシピは知らなくてごめんなさい。
でも「たれ」の材料に水飴は入っていました!
私も食べたくなってきたな☆
2011.3.28 00:41 22
|
私もイモムスメです…(26歳) |
芋は2度揚げしてますか?
カリっとさせるには2度揚げしないとならないのですがすでにやっていたらごめんなさい。
2011.3.31 00:43 23
|
いもこ(26歳) |
関連記事
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
軽度の卵管水腫ですが切除しなくても妊娠できますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。