悲しい・・・初採卵
2011.6.10 15:50 0 8
|
質問者: ママ猫さん(37歳) |
回答一覧
1歳になる子供がいます。私も不妊治療に気が遠くなるような月日をかけました。お気持ち、とても分かります。辛いですよね。他の方にはどうでもないことが、とても辛くて、自分を責めてしまったり、親戚や友達にさえ会うのが苦痛になったり。
ただ、そんな気持ちにも身体は正直です。リラックスして、美味しいものを食べて、前向きに前向きに。他人と比べてしまうとキリがありません、あなたはきっと幸せになれますよ。鏡に向かってニッコリ笑って、できるだけ外に出かけてください。これから暖かくて、身体の冷えなどには悩まされることはありませんしね。
私は不妊治療を始めたのが遅かったのですが、結局治療をやめたあとに妊娠しました。
旦那さんにも、腹が立つことが何度もあったり、大喧嘩をして離婚を考えたこともあります。ただ、喧嘩したあとは、必ず私の辛さを分かって欲しくて話しを聞いてもらいました。子作りに集中せず、抱きしめてもらうだけで気持ちが大分落ち着いたのを覚えています。
私は42で妊娠したので、まだまだ大丈夫ですよ。リラックスして一日一日を楽しんでくださいね。スマイルですよ。
2011.6.10 17:27 38
|
ももこ(44歳) |
こんばんは、私も前回の採卵で2個とも空胞でしたよ。初採卵だったので、ショックが大きく、主人とふたりで泣いてしまいました。でも、今回は採卵数、2個とも入ってました。
移植まで行きましたが、駄目でしたけど、でも入ってました。
よくわかりまでんが、その時の体調も関係してくるかもしれませんね。旦那様の理解は、不満ですよね。ママ猫さんが頑張って
いるのにプンプンですね。義父母さんのこと、お気持ちは察します。私も、子供がいないのは私ぐらいですよ。一緒に頑張り
ましょう。関係ないかもしれませんが、私は以前朝食は、パンと
コーヒでしたが、空胞以来 朝はご飯をしっかり食べるように
なりました。それから、色々な数値が良くなった気がします。
元気出して下さいね。まだ妊娠してない私が言うのもなんですけどね。
2011.6.10 22:58 23
|
さみぽ(39歳)
|
ももこさん優しい言葉ありがとう。そして無事ママになれたこと本当に良かったですね。私は死産後受け入れる事が出来ず、平気な態度の夫に不信感もち離婚も考えました。自分が惨めで友人にも会えず,誰も悪くないのにいつまでドロドロの感情もたないといけないのか・・・誰かと比較するなんて無かったのに悲しいです。でもこんな私に暖かい言葉をかけた下さるひとがいる。感謝します。いつか幸せになると信じて頑張ります。
2011.6.11 09:08 25
|
ママ猫(37歳) |
さみぽさんやさしい言葉ありがとう。空砲ショックですよね、私も帰宅後一人でなきました。5歳下の夫は不妊について否定的で不安やあせりを理解しません。今でも十分幸せらしいです、私は死産後に夫、義母に不信感抱き、今も傷つけられた事忘れません。実親もいないし、友人にも会えない、だから本当に私を必要としてくれる存在が欲いです。一緒に泣いてくれる旦那さまがいてうらやましです。私も食事見直します、いつか幸せになることを信じて頑張りましょう。
2011.6.11 10:02 22
|
ママ猫(37歳) |
また来ましたよ。何だか気になって。
そうですよ、ママ猫さん。お幸せになって下さいね!
私も子供ができない頃は、頑張ってね、元気を出して、と言われるのさえが辛かったです。思ってもないことを言わないでと・・・人の優しさも感じられなくなって。
どうしてでしょう。物事を悪いほうに考えてしまうんですよね。そうなると、もう何もかもが悪い方に悪い方に行ってしまって・・・。私も頭がおかしくなりそうでした。
旦那さんだけが頼みなのに、その旦那さんに辛い気持ちを分かって貰えないのは本当に悲しいですよね。
私もイライラしてあたったり、癇癪を起こしたりしましたが、不妊治療をされている方のブログを読んだり、ネットでそういった方の体験談などを読んで大分救われました。
時間がたくさんあると考え込んでしまったりするので、不妊治療を諦めてからは、習い事をしていましたよ。自分の事情を知らない人とおしゃべりするだけでとてもストレス解消になりました。お勧めですよ。
2011.6.11 16:50 21
|
ももこ(44歳) |
ママ猫さん
お気持ちよくわかります。
私は去年体外受精を受け、その後子宮外妊娠でした。
その後3ヶ月ほど治療をお休みし、自然に任せていましたが
最近また再開したところです。
といっても今回は内面を整えるつもりで
中医に通院しています。
ここ最近芸能人の方のおめでたニュースが連日報道されたり、
仲のよかったお友達が妊娠したりと
なぜ自分は授からないのだろうと思ってしまいます。
今おめでたの皆さんも苦労されているのかもしれませんが、
正直羨ましく思います。
焦りは禁物なのでしょうが、やっぱり年齢を考えると
気ばかり焦ってしまうのですよね。
でも最近おめでたのお友達は
通院中も自分の好きなことをして
結構余裕に構えていたように思います。
あまり神経質に考え過ぎず、
お互い少しでも余裕を持っていられたらいいですね。
2011.6.11 17:06 18
|
ハッピー(38歳) |
ももこさん気にしてくれてありがとう。不妊治療って孤独との戦いですね・・・自分がおかしくなっていく、周りが敵に思えたり、そんな私が嫌いで夫には呆れられてます。もっと強くなりたいです。家にいてもつまらないし、気晴らしにヨガを習いに行こうかと思います。応援していただきうれしいです。
2011.6.12 15:23 15
|
ママ猫(37歳) |
ハッピーさん有難う。せっかく妊娠が出来たのに悲しい思いされて辛かったですね・・・お気持ち痛いほど分かります。私は9ヶ月で死産でした、希望が叶い妊娠しても無事に生むまでは不安は消えないと思います。未来が分かるなら夢が叶うなら、年齢は気にしないけど・・・現実は厳しいし焦る思い分かります。いつか幸せになれるよう一緒に頑張りましょう。
2011.6.12 15:44 18
|
ママ猫(37歳) |
関連記事
-
運動不足のせいか寒さに弱くなり風邪をよくひきます
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。