私のもよだれつわりなのでしょうか?
2011.6.15 11:50 0 2
|
質問者: ツライさん(35歳) |
回答一覧
私は現在32週で、吐きつわり後から現在も痰つわりです。
私も5、6ヶ月の頃、鼻水・鼻づまりに悩まされていました。
ちょうど花粉症の時期だったので、妊娠を期に花粉症になってしまったのかとアレルギー検査もしましたが結果は陰性。
耳鼻科にも行きましたが、原因はわからず、薬も全く効果がでませんでした。
ピークの頃よりは大分落ち着きましたが、鼻水・鼻づまりは今も少しあります。(鼻水・鼻づまりが楽になっても痰の量は変わってません)
鼻水・鼻づまりが痰つわり(よだれつわり)と関係があるのかはわかりませんが、似たような感じでしたのでお返事させて頂きました。
口に何かをいれていると少し気分が紛れるので、ガムや飴、茎わかめなどとにかく口にいれてます。
それでも、出てくるよだれ・痰は諦めてペッペッしてます。(妊娠してからずっと唾吐き用の袋が手放せません)。
痰と鼻づまり、気が滅入ると思いますが出産すればきっと治ります。
私もそれだけを心の支えにここまできました。
あまり自分を追い詰めずに過ごして下さいね!
2011.6.15 15:05 22
|
あすか(28歳) |
あすかさんお返事ありがとうございます。
原因不明って言われるのはツライですよね。
これはつわりですからって言われたら少しは気持ち楽になるのになって思ってしまいます。知り合いにこんな事で病んでたら子育てなんて出来ない頑張ってって言われ、これってたいした事じゃないんだと凹みました。あすかさんみたいに産まれたら治るんだって思わないと駄目ですね。私31周目なので同じくらいの時期に出産ですね。あすかさんも頑張ってるんだと心の支えに頑張ります。
2011.6.15 19:16 62
|
ツライ(35歳) |
関連記事
-
どっちがいいの?!子供の花粉症は小児科?それとも耳鼻科?
コラム 子育て・教育
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。