みなとみらい夢クリニックについて教えて下さい
2011.7.22 11:28 0 5
|
質問者: akぷりんさん(35歳) ジネコ会員 |
不妊治療4年、現在ICSIにて治療中です。
先日みなとみらい夢クリニックへ転院したばかり
なのですが、診察時間についてどなたか教えて下さい。
近々、午後からパートで働く予定なのですが
午前中の一番早い時間(8時からの発券機をとった場合)で、採血⇒内診⇒診察をした場合、混んでる時だと
だいたい何時間位かかりますでしょうか。
桜木町から30分位の職場で、13時からスタートの仕事なので、間に合うのか、心配でして。
働きはじめたばかりで、遅刻も出来ないし、もしかなりの待ち時間のようであれば、また別のお仕事を探したほうがよいのかなと考えてます。
回答一覧
みなとみらい夢クリニックに通院していました。
発券時間は8時からですが、実際はクリニックが開く前から発券機に列が出来ています。私は午前中に診察を終えたい日は朝7時15分頃から並んでいました。開院時間前なら入り口前に列が出来ていますし、開院後なら発券機より壁に沿って列が出来ています。受付番号20〜30番位ならお昼12時前後でクリニックを出れた記憶があります。でも、院長先生を指名で診察を受けている場合は早朝に並んでもお昼に終わらないこともありました。
先生方が揃って診察されている日はいいのですが、先生が1人しかいらしてない日や採卵される方が多い日はやはり時間はズレ込みます。
私が知っているのは1年ほど前のクリニックの状況なので、まずは最近どうなっているのかを知る為に、クリニックが開く前の7時台で並んでみて、一通りの診察が終わるまでの時間をチェックしてみては? 発券が始まる時間にクリニックへ到着した場合は午前中に診察を終えるの難しいように思います。
早朝にクリニックへ並ぶのは大変ですが、みなとみらい夢クリニックは本当にいいクリニックです。お仕事との両立は大変かと思いますが頑張って通院してくださいね
2011.7.22 15:09 27
|
さくら(38歳) |
さくらさん、早速のお返事ありがとうございます!!
7時台から皆さん並ばれてるのですね。
びっくりしました。
でもそれだけ通院されている方の多いクリニックという
事なんですね。
今度、試しに早めに並んでみようと思います。
とても細かく教えて頂き、すごく参考になりました!
仕事と両立できるのかは不安ですが、頑張ってみようと
思います。ありがとうございました☆
2011.7.24 18:27 80
|
akぷりん(35歳) ジネコ会員 |
私の不妊治療期間は4年半でした。 不妊専門クリニック3件目でみなとみらい夢クリニックに辿り着き現在、新米ママとなりました。私も仕事しながらの通院でしたが、早朝に入り口に並んでなんとか仕事と両立させつつ妊娠することができました。akぷりんさんも みなとみらい夢クリニックでいい結果を出せますように、早朝通院、応援しています。
2011.7.24 19:40 56
|
さくら(38歳) |
現在も通院中で通院3年目に入ったものです。
平日は 当たり前ですが その日の患者数によってですがやはり午前中は混みますよね。
どうしても急いでる時の指定日に 平日8時前に行って 私が一番のりの時が数回あったので そのくらいでもいいのかな~?と思っていますが何とも言えないですよね。
それでも採卵処置を挟むので お昼近くになった記憶があります。
その日によって 確実な人数は割り出せないので 早いに越したことはないですよね。ほんと大変ですよね(涙)
ここ1年前くらいかな?最近は 入口が開くと 受付機の横に ポーチやら折り畳み傘やら小さめの私物を床に置いて椅子に座り順番待ちをしてます。(以前はずっと 入り串で並び 開くと そのまま受付機の前に並び トイレにも行けず大変でした)
受付機が始動しだすと その私物置いた順番で カードを通してます。
平日でも 日によっては ドクター3人体制の時があるのでその時なら かなり早いですよ。
院内の掲示板に ドクター出勤予定表があるので それをご参考にされたらいいと思います。
でも 診察後 次の指定日が院長一人の時だと「ゲッ!待ち時間流長そう」と落胆してしまいますが(笑)
ちなみに日曜は院長一人の日が多々あるしご夫婦で通院する方が増えて座る場所がないほど混んでる時も多いです。
受付から会計まで7時間かかったこともあります。
子連れの方も多く旦那様、お子様同行で 子供の叫ぶ声や泣き声も響き渡り 座る場所もなく 心落ち着かず かなり ストレスたまります。(流産処置後や悪い結果だと特に・・)
日曜は色々な意味で覚悟された方がいいですよ!
お互い頑張りましょうね。
2011.7.25 11:29 91
|
浜実(38歳) |
浜実さん、お返事ありがとうございます!!
やはり、午前中は混みますよね。確かに採卵などが入れば、さらにですよね。それにしても、そんなに早くから並ばれてるとは驚きです。でもお仕事されてる方などは、出勤に影響ないようにと大変ですものね。
いろいろと細かく教えて頂き、とても参考になりました。
私は13時から、週に2~3日の仕事の為、逆に融通がきかなそうで、遅れていくわけにも行かないし、両立が心配ですが、まずはクリニックの診察時間の状況に慣れたいと思います。
有難うございました!
一緒に頑張りましょう☆
2011.7.26 09:02 36
|
akぷりん(35歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。