アンジェラアキさんの妊娠
2011.9.16 15:14 2 3
|
質問者: ぶっちちさん(29歳) |
よくある有名人の妊娠、と軽く受け止めていましたが、そうではなかったようですね。
今年初めに子宮外妊娠→卵管摘出後の妊娠だったそうです。
実は先月、私の身にも同じことが起きて卵管摘出しました。なった方にしかわからない、精神的・肉体的苦痛を感じました。
手術後は子宮内もきれいになっていますし、術後半年間はゴールデン期間と聞いています。
アンジェラアキさんは現在5ヶ月、ということは術後3~4ヶ月後に再度妊娠できたようですね。
私は術後初めての生理がやっときたところで、ゴールデン期間を信じて、次の排卵からまたAIHを再開します。
今回出来るかどうかなんてまだわかりませんが・・・
アンジェラアキさんの妊娠を知ると、同じ経験者にとっては大変強い励みになりますね!
同じように子宮外妊娠後に無事妊娠されたという方、どのくらい間があいて妊娠されましたか?
同じ体験をされた方、いろいろ教えていただきたいです★
回答一覧
アンジェラ・アキさんの妊娠おめでたいですね。苦難を乗り越えての妊娠ですから倍にうれしいことでしょう。
またミキティさんも妊娠されもうすぐ四ヶ月と いいともで言ってましたが安定期前なのに不安はないのかな?と…
すいません
主さんも授かりますように…☆
2011.9.16 16:00 91
|
ぽてーと(35歳) |
昨年6月に子宮外妊娠で右卵管を切除しました。
手術から2ヶ月後の8月にAIH4回目で授かり、今年5月に女の子を出産しました。
主さんの所にも早く赤ちゃんが来ますように☆
2011.9.16 20:33 129
|
ももこ(33歳) |
去年8月に子宮外妊娠し右卵管を切除しました。生理再開後、一回目の採卵で空砲。二回目の採卵で二回目の移植で妊娠しまもなく妊娠7ヶ月に入るところです!半年後でした。私の場合左の卵管は水腫で体外受精しか選択肢がなく…けど一度でも妊娠したことがかなりの自信になりかなり前向きにとりくめたのが良かったと思っています。主さん、頑張ってくださいね。必ず赤ちゃん授かれますから!!
2011.9.16 21:23 62
|
マックンママ(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵胞がなかなか育ちません。 同じ治療のくり返しでいつか妊娠できますか?
コラム 不妊治療
-
同じ結果を繰り返さないようチームでミーティングを重ねオーダーメードの培養法を追究。
コラム 不妊治療
-
どこの鍼灸院も不妊のツボは同じで同じ治療をするのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。