いつごろからおなかが膨らんできますか?
2004.6.9 13:04 0 7
|
質問者: ぷちさん(秘密) |
なんかわけもなくそんなささいなことで落ち込んでしまいます。つわりでなかなかごはんが食べられないのでそういうせいもあるんでしょうか・・・?
回答一覧
ぷちさん、初たまおめでとうございます!私は今27週です。
おなかのふくらみ、気になるとは思うけど、病院で何も言われてなければ全然心配することないと思いますよ☆私も大柄なせいか、5ヶ月頃までは服を着ると、妊婦とは気づかれず、今でも電車で席を譲ってもらえることはごくごくマレです。。。これから大きくなってくるの、楽しみですね♪梅雨と暑い夏を乗り越えて、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね♪♪
2004.6.10 10:09 6
|
えんどうまめ(秘密) |
ぷちさん妊娠おめでとうござます。
私の場合ですが、つわりもなく食欲も妊娠前と同じぐらいありましたが、やはりお腹の膨らみはあまり目立たない方でした。出産が1月だったせいもあったかもしれないですが、臨月のときは上にコートなど着ていると妊婦と分からなかったみたいです。
8ヶ月のときにやっと、「妊娠してるんですか?」と聞かれたぐらいで、その前はわたし自身も本当にお腹に赤ちゃんが入っているのかな?と不安になったぐらいです。
なので、もちろん4ヶ月のときは全然膨らみがなかったですよ。
よいマタニティライフを過ごしてくださいね。
2004.6.10 11:00 8
|
ジル(25歳) |
個人差や、妊娠前の体型もあるので、いつから・・とは言えないのだけど、自分で上からお腹を見てても、毎日少しづつ大きくなっているせいか、意外に大きくならない気がしますよ。
私も早く大きなお腹になってほしくて、毎日お腹をなでて
いましたが、全然大きくなった実感がなく、初期は4週間に一度の検診だし、無事育っているのか不安で不安で。
それが、あるとき、鏡に映った自分のお腹を見て、
「え〜〜?こんなに出てきてたの?」とびっくりした時がありました。
上から見るのと横から見るのとでは違うんです。
今はもう臨月に入ろうとしているので、かなり大きく苦しい日々です。
そのうちしっかり大きくなってくれるから、身軽な今に出来ることを
やっておいてくださいね。
すぐに靴下もはけなく、物も拾えなくなってきますよ。(^^;)
2004.6.10 18:14 12
|
もんしろちょう(秘密) |
こんにちは!
私も4ヶ月の時はまだぺったんこでした。友達から「まだジーパンはけるの??」と驚かれていましたが、私のおなかが出てきたのは5ヶ月からでした。
赤ちゃんはちゃんと成長しているので元気出してくださいね!!(^.^)
2004.6.10 18:50 9
|
はるママ(26歳) |
つわりは落ち着きましたか?
つわりが終わると信じられないくらい食欲が出てきますよ♪
私は今妊娠6ヶ月半ですが5ヶ月中旬から大きくなり始めました
でも今でも言わなければまわりの人は妊婦だとは気づきません。。
きっと妊娠後期になったらググーと大きくなるんでしょうね。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね ^^
2004.6.10 20:58 6
|
ふか(33歳) |
ぷちさんこんにちは!私も妊娠4ヶ月の頃はお腹ぺったんこでしたよ!
私はつわりがほとんどなかったので、本当に赤ちゃんいるの?って
いつも不安に思ってましたが5ヶ月を過ぎた頃から徐々に出てきました。妊娠中は些細なことで、落ち込んだり、不安になったりしてしまいますが、全部赤ちゃんに伝わってしまうのであまり気にせず、楽しい
マタニティーライフを過ごしてくださいね!
ちなみに、お腹の大きさは本当に個人差があるので、同じ月齢の人と
比べて小さくても気にしなくて大丈夫ですよ。赤ちゃんはちゃんと
大きくなってます(^^)
2004.6.10 23:10 5
|
さお(秘密) |
私は今、妊娠6ヶ月ですがあまり目立ちません。
おなかの出方は子宮の位置に関係すると聞きましたよ。
私は子宮が背中寄りだから前にはまだあんまり出てきてないんだろうなと勝手に思ってます。
なにか不安なことがあるなら先生に聞くのが一番ですよ!!
2004.6.11 16:24 6
|
あい(27歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。