辛いです 次のステップのために
2011.11.20 11:52 0 4
|
質問者: げんさん(34歳) |
今、おなかにいる赤ちゃんともう少しいてくれている間、頑張って育てよう!そしてまたおなかに戻ってきてくれるように精神的に成長しようと日に日に思ってはいるのですが、悲しみが勝ってしまいつらいです。
私もここまでくるまでにどんなに泣いたことか、まだ試練があるのかと思うと辛いです。こんなメールですみません。
回答一覧
けい留流産経験しています。お辛い気持ちお察しします。
私なら、来週病院に行くまでの間にセカンドオピニオンをもらいに行くと思います。やるだけのことをやったと思えないと後悔してしまいそうなので。
自分の時は、赤ちゃんがお腹にいる間(亡くなっていました)に受けるべき検査はないか、色々な病院に連絡しました。
私と違って、まだお腹の中の赤ちゃんは生きていてくれているのですから、赤ちゃんの生命力を信じてあげてください。お祈りしています。
2011.11.20 22:16 18
|
匿名(秘密) |
げんさん、始めまして。
繋留流産経験者です。
待望のわが子がお腹の中で成長を止めてしまったと聞いたときはショックで呆然とし、その後どれだけ泣いたことか。
泣いて疲れて呆然として何もできない時間を過ごしました。
赤ちゃんの生まれる夢ばかり見ていて疲れ果てていました。
自分の世界に閉じこもってしまっていたと思います。
あれから2年弱。今はIVFをしています。残念ながら前回の移殖は陰性に終わってショックだったのですが、それ以上に妊娠してもしまた流産したら・・・と思うと子供を授かりたいと思う気持ちも大きいのですが流産したときのショックに自分はまた耐えられるのか?という不安と恐怖も正直あるんです。。。治療は前向きにやっているのですが、ふとそうやって気持ちが折れてしまうことがあるんです。
でも、自分の赤ちゃんをいつか授かったときに流産した子供の分もその子を可愛がってあげよう、愛してあげよう。。
こんなことを考えつつ私は少しずつ立ち直ってきました。
あまり参考になりませんが、ちょっとずつ自分の気持ちを落ち着かせていってください。
いまは、げんさんのおなかの赤ちゃんが無事であることをお祈りします。
2011.11.21 12:41 16
|
どらどら(33歳)
|
匿名さま お返事ありがとうございます。まだお腹にいる赤ちゃんが頑張ってくれているのか つわりがあり 昨日は一日中両親に家にきてもらい 支えてもらっておりました。 現実から目をそらさず いろいろ自分なりに勉強し、落ち込むことはありますが 赤ちゃんのために少しでもご飯を食べて頑張っています。匿名様のご意見でまた目も覚めました。まだお腹にいる赤ちゃんのために できることはやってもようと思います。それがもしむくわれなくても 私はこの子の母親ですから。本当にありがとうございます。
2011.11.21 15:21 17
|
げん(34歳) |
どらどら様 あたたかいコメントありがとうございます。お返事遅くなってすみません 昨日から実家にきてあまえさせてもらっててお返事がおくれました。日に日に元気になってきました。まだまだ思い出して泣くこともありますが 少しずつ元気になってきました。もしこの子が天国にいっても 夫婦二人は忘れずにいようと約束しました。 この子のお陰で 主人の優しさを再確認し両親への感謝の気持ちでいっぱいです。まだ 復活までは時間がかかりますが がんばります。本当にありがとうございました。
2011.11.22 15:42 12
|
げん(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。