HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 辛いです 次のステップのために

辛いです 次のステップのために

2011.11.20 11:52    0 4

質問者: げんさん(34歳)

子供を望んで6年目、先日顕微授精を初めて行ってようやく授かった赤ちゃんの心拍が不整脈とわかり、先生に1週間後においでといわれ ただただ辛い日をおくっているものです。胚盤胞のグレードはAAでした。着床もしてくれてすくすく育ってくれるのをただただ楽しみにしていましたが 突然のことで 頭が真っ白で夜も眠れず、つわりもひどく、ここからどう立ち直ったらいいのか わかりません。 先生は望みはないと言われました。 みなさんの経験は過去をみて十分励まされていますがどうしても誰かにすがりたくて。

今、おなかにいる赤ちゃんともう少しいてくれている間、頑張って育てよう!そしてまたおなかに戻ってきてくれるように精神的に成長しようと日に日に思ってはいるのですが、悲しみが勝ってしまいつらいです。

私もここまでくるまでにどんなに泣いたことか、まだ試練があるのかと思うと辛いです。こんなメールですみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

けい留流産経験しています。お辛い気持ちお察しします。

私なら、来週病院に行くまでの間にセカンドオピニオンをもらいに行くと思います。やるだけのことをやったと思えないと後悔してしまいそうなので。

自分の時は、赤ちゃんがお腹にいる間(亡くなっていました)に受けるべき検査はないか、色々な病院に連絡しました。

私と違って、まだお腹の中の赤ちゃんは生きていてくれているのですから、赤ちゃんの生命力を信じてあげてください。お祈りしています。

2011.11.20 22:16 18

匿名(秘密)

げんさん、始めまして。
繋留流産経験者です。
待望のわが子がお腹の中で成長を止めてしまったと聞いたときはショックで呆然とし、その後どれだけ泣いたことか。
泣いて疲れて呆然として何もできない時間を過ごしました。
赤ちゃんの生まれる夢ばかり見ていて疲れ果てていました。
自分の世界に閉じこもってしまっていたと思います。

あれから2年弱。今はIVFをしています。残念ながら前回の移殖は陰性に終わってショックだったのですが、それ以上に妊娠してもしまた流産したら・・・と思うと子供を授かりたいと思う気持ちも大きいのですが流産したときのショックに自分はまた耐えられるのか?という不安と恐怖も正直あるんです。。。治療は前向きにやっているのですが、ふとそうやって気持ちが折れてしまうことがあるんです。

でも、自分の赤ちゃんをいつか授かったときに流産した子供の分もその子を可愛がってあげよう、愛してあげよう。。
こんなことを考えつつ私は少しずつ立ち直ってきました。

あまり参考になりませんが、ちょっとずつ自分の気持ちを落ち着かせていってください。
いまは、げんさんのおなかの赤ちゃんが無事であることをお祈りします。

2011.11.21 12:41 16

どらどら(33歳)

匿名さま お返事ありがとうございます。まだお腹にいる赤ちゃんが頑張ってくれているのか つわりがあり 昨日は一日中両親に家にきてもらい 支えてもらっておりました。 現実から目をそらさず いろいろ自分なりに勉強し、落ち込むことはありますが 赤ちゃんのために少しでもご飯を食べて頑張っています。匿名様のご意見でまた目も覚めました。まだお腹にいる赤ちゃんのために できることはやってもようと思います。それがもしむくわれなくても 私はこの子の母親ですから。本当にありがとうございます。

2011.11.21 15:21 17

げん(34歳)

どらどら様 あたたかいコメントありがとうございます。お返事遅くなってすみません 昨日から実家にきてあまえさせてもらっててお返事がおくれました。日に日に元気になってきました。まだまだ思い出して泣くこともありますが 少しずつ元気になってきました。もしこの子が天国にいっても 夫婦二人は忘れずにいようと約束しました。 この子のお陰で 主人の優しさを再確認し両親への感謝の気持ちでいっぱいです。まだ 復活までは時間がかかりますが がんばります。本当にありがとうございました。

2011.11.22 15:42 12

げん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page