AIHで妊娠した方
2012.2.9 08:11 0 5
|
質問者: ゆきまめさん(28歳) |
子宮内膜は厚くなることもあれば薄くなることもあります。卵は毎回ちゃんと適した大きさまでできています。
しかし頚菅粘液が極端に少ないと言われ次回からAIHをすることになりました。
本当に将来妊娠できるのか毎日心配してしまいます。私のような状態で無事妊娠、出産された方はいらっしゃいますか?経験談をお聞かせください。
ちなみに主人側には問題ありません。
回答一覧
私は、不妊治療歴7年目です。
5年間程(途中休んでいた時期がありました)何軒かの病院に通院し全てタイミングでした。
その間1度も妊娠しませんでしたが、半年前AIHにステップアップし2回目で陽性反応がでました。
残念なことに流産となってしまいましたが、陽性反応が見れただけでも1歩前進したと思っています。
私も、『自分は一生妊娠出来ないんだ』と思っていました。
何度も挫け、治療を辞めようと思った時もありました。
でも、病院の力を借りないと妊娠はもっと遠くなると思って頑張っています。
なので、ゆきまめさんも諦めず頑張ってみてください。
諦めてしまったら赤ちゃんも来れませんから。
お互いママになれますように…☆
2012.2.9 15:08 15
|
ゆい(30歳) |
私も結婚が遅かったため、すぐにでも子供がほしいと、結婚してすぐ検査に行き、まずはタイミングから始めました。
ですが、ゆきまめさんと同じで、子宮頸管粘液が少ない事がわかりました。
粘液を増やすプレマリンを出してもらいタイミングを2か月くらい。
生理が来るたびに落胆し、ですが先生がのんびりしてた方だったので「焦らない焦らない」ばっかりで。
一人焦っていた私は、次回はAIHをしたいです!と自分からAIHを希望しその1回で妊娠しました。
子宮頸管粘液が少ない人には、AIHはやはり有効みたいです。
クロミッドを飲んでると尚更頸管粘液も少なるなるようですし。
1回のAIHでの妊娠はラッキーだったのかもしれませんが、
卵ちゃんがちゃんと育ってるなら試してみるのも手だと思います。
頑張ってください!
2012.2.9 17:11 21
|
たらこ(39歳) |
お返事ありがとうございます。お二人のアドバイスで勇気づけられました。
ゆいさん、お互い頑張りましょう!
とてもお辛かったと思います。。だけど妊娠できる体だから希望いっぱいだと思います。いつか赤ちゃん抱っこしたいなぁ。
たらこさん
一回目で妊娠なんてすごいですね!おめでとうございます! 頚菅粘液が少なくても大丈夫なんだとわかり嬉しいです。諦めずに前向きにやってみます。
2012.2.9 20:35 21
|
ゆきまめ(28歳) |
クロミッド+HMG(隔日)+HCGで治療していました。
HMGは過去3周期使用しており、毎回、左右にたくさん卵ができました。
私も、主人は全く問題なく、反対に3倍元気!と結果がでました。
特に、頸管粘液が少ないと診断を受けたことはないのですが・・・
前回の妊娠(流産)から、12周期治療をしていても妊娠しなかったので、AIHに挑みました。
クロミッド+HMG+HCG+AIH です。
見事、1回目で成功しました!卵は、左右で6個くらいでしょうか。。。でも、私は、卵管造影で、右の卵管は狭窄か閉塞です。
わが子はもうすぐ4ケ月になります^^
旦那様が了解されているのであれば、ステップアップしてもいいのではないのかなと思います!
2012.2.10 11:09 15
|
くるり(28歳) |
AIH にステップアップして一回目で妊娠なんてうらやましいです(o^o^o)
明るいお話が聞けて嬉しいです♪
AIHは来週です。
今回も卵、内膜の状態が良ければいいのですが。。。
心配してもしょうがないですよね。
主人はとても明るい性格なのでいつも励まされます。
くじけず頑張ります☆
2012.2.10 18:49 16
|
ゆきまめ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。