赤ちゃん欲しいのは私だけかな
2003.7.31 01:09 0 6
|
質問者: なんなんさん(秘密) |
回答一覧
なんなんさん、初めまして!私も赤ちゃん欲しくて、今治療を受けています。こればかりは、ホント二人で協力しあいながらでないと、進めて行く事は難しいです。うちも、納得して治療に入っては見たものの、いつも喧嘩してます。金銭面も、かなり負担になってきて、でもうちの場合はそれをやるために仕事も辞めたので、今は旦那には下手に出て協力してもらうように努めています。あんまり良いアドバイスにはならないかもしれないけど、旦那さんに、あらかじめ喧嘩をしないって事を、言った上でこれからの自分達のことであるし、きちんと話し合おうって、旦那さんに申し出てみたらどうかな?お金の事が心配になる旦那さんの気持ちも分かるしね。お金の事以外に、どうしてそこまでしてまで欲しいと思うの?って言う旦那さんに、逆に何で欲しいと思わないの?って聞いてみたらいいよ!治療は実際どちらにも、これといった問題がなければ、タイミング指導でお金もほんの少しで、赤ちゃんが抱ける場合だってあるし・・・。うちはもう、体外受精を2回受けたけど、結果が出なくて、今頑張ってるところです。まずは、治療について自分でも費用や、内容を勉強してみて、旦那さんに理解してもらう事かな?上手くいえなくてごめんなさい!
2003.7.31 10:55 5
|
さくら(秘密) |
それなら、子宮検査、卵管造影検査、血液検査。
ここまでしておけばどうでしょうか??
ここまでならそんなにお金かかりませんよね。
2003.7.31 12:43 6
|
はっち(秘密) |
ほしいものはほしいですよね。それは我慢しようと思っても
出来ない感情だと思います。まして赤ちゃんなんて女性なら通常
誰にでも授かるものですものね(お金なんかなくても)
検査だけでも受けてみてはどうでしょうか?その結果治療をしなければ
ならなくなったらご主人とよく話し合ってそれでもだめなら(金銭的に
)あきらめるしかないと思います。 よかったら検査だけでも
してみてください。もしかしたら薬ぐらいで治るかもしれないし。
2003.7.31 14:02 5
|
勇気(25歳) |
みなさん。お返事、アドバイス、どうもありがとうございました。やっぱり、主人との、私の、赤ちゃん欲しいので、主人の、気持ち、など色々話し合いしていき、とりあえず、検査していきたいと、思います。みなさん、ありがとう。特に、「さくらさん」詳しく、アドバイスありがとう。さくらさんも、頑張って下さい。
2003.7.31 20:18 4
|
なんなん(秘密) |
赤ちゃんがほしいならやっぱり検査くらいは受けても
いいのではないでしょうか。
卵管造影検査、精液検査、ホルモン値をはかるための
血液検査、エコーによる内診。
これくらいでしたらそんなにお金はかかりませんよ。
自然に授かるのが一番ですが、もしお二人のうち
どちらかに不妊要因があれば、何年かかっても
授からないし、時間がもったいないと思いません?
それからあなたの文章、句読点が多くて
細切れで読みにくいですよ。
メールのくせなのかもしれませんが
直した方がいいような気が・・・
(おせっかいでごめんなさい)
2003.8.1 12:30 7
|
とくめい(秘密) |
なんなんさん、文章を打ち終わったらもう一度読み直してみて下さい。
読点の使い方がまちがってますよ〜!
あまりに多くて読みづらかったです。
でもお気持ちはよくわかりました。がんばって!
2003.8.1 16:47 7
|
匿名で(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。