親戚との付き合い
2012.5.26 21:22 0 2
|
質問者: まこさん(秘密) |
体外受精で治療中で、全然うまくいってなくて唯一リラックスしている家の中で親戚の子どもに会うのは月数回会うのはしんどくて、なんとなく遊びにきても会わない日々です。職場や友人の子どもとは普通に接することができています。。
私は、仕事で夜勤をしているので、親戚がきているときは昼間は寝ているとごまかしていたのですが。。私が、みんなに会いたくないのを薄々みんな気がついたみたいで・・。自己嫌悪に陥っています。。
義母は、私は治療していることは知っていますが、20代前半で子どもを産んだほうがいい、NHKの卵子老化を見て怖くなったとかよく言ってきますので、なんとなく20代で子どものいる義母の姪に会いたくなくなっています。
無理して会ったほうがいいのかな。。みなさんどうされていますか。教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。