脇のしわ、どうしたら消えますか?
2012.6.28 19:51 1 4
|
質問者: ラミさん(26歳) |
先日、脇の処理をしていてお風呂で鏡を見たときに、脇のしわがすごく目立つのにびっくりしてしまいました。しかもしわが色素沈着しているのか赤茶色っぽくなっていて、くっきりと三本くらいの線になっています。
これから夏にむけて、ノースリーブの洋服や水着も着たいのですが、脇の線が気になって着る自信がありません。
皆さん、こんな風になったことありますか?線を消したり薄くする対処法があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
私も同じです。
脇が見えてしまう服は着てません。
2012.6.28 23:27 11
|
ひろ(28歳) |
それって、垢じゃないですか?
色素沈着というより、古い角質がたまっているんだと思いますよ。
シワ部分でヨレているんだと思います。
2012.6.29 08:08 10
|
のに(30歳) |
以前美容外科で働いていました。
脇の処理は抜いたり、剃ったりでしょうか?
もしそうであればお肌にダメージを与えるので辞めた方が良いと思います。
昔に比べて、レーザー脱毛が安くなっています。
脱毛の光で、色素沈着が薄くなることもあるので、美容クリニックに抵抗がなければレーザー脱毛がオススメですよ。
2012.6.29 08:47 37
|
こめ(30歳) |
のにさん 分かったら教えてください~
私の脇の皺も線になり黒ずんでいます
永久脱毛は20年ほど前に終わっており 摩擦などではなく
考えられるのは垢なんです。
洗う際にこすり過ぎは良くないと思い 優しく洗っていたのが
原因かと思います。
原因は分かっているのですが よい対処方ってあるのでしょうか?
現在は洗顔フォームで洗い 豆乳ローションで保湿しているのですが 皺の垢には効果ありません。
スクラブも摩擦が強く よくないですよね
今考えているのは 酵素パウダー系のソープですが
これ!と思う商品がありません。。。
何かお勧めの対処法ありましたら 教えてください。
2012.6.29 10:24 11
|
静子(40歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「つわり」の仕組みを知っておこう!いつから?ピークはいつごろ?どのくらい続く?
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。