HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 初、人工授精の後

初、人工授精の後

2012.9.25 11:26    0 6

質問者: トロアさん(38歳)

年齢的にもせっぱつまってきたので、時間とお金の節約の為にも、体外にトライしてみることにしました。

毎日の自己注射や仕事のやりくりなどを乗り越えて採卵の日取りを決めようとしたのですが、卵胞が一つしか育たず、体外は今回は見送りましょう だけど一つでも無駄にするよりは...と思い初の人工授精を行いました。

確率的に低いことは分かっていたはずなのに、いざやってみると毎日毎日たどり着いたのかな、分割してくれたかな、着床できるのかなと、そのことばかりが気になって仕方ありません。

いてもたってもいられないとはまさにこのこと!

この中途半端な時期をみなさんはどうやって過ごしているのか教えてほしいです!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お気持ちすごくわかります。私も人工授精した後はいつも、精子頑張れ〜、早く排卵しろ〜、授精してくれ〜、授精卵頑張って育ってしっかり着床しておくれ〜と日々考えてしまいます。私は人工授精してから四日たちますが、検査薬を使える日がかなり待ち遠しいです。(かなりプラス思考なので毎回期待しています)でもこんな事毎月考えていたらあっという間に月日がたってどんどん歳とってしまうなぁと思います。どの道時が来ないと結果はわからないし、今更どうこうしても結果は変わらないのだからきっともう少し楽しい事をしたり考えたりした方がいいですよね。日々モヤモヤ考えている私が言うのもなんですが、休みの日に旦那様とお出かけをする計画を立てたり、お友達と遊ぶ約束をしたら少しはモヤモヤしなくなるかな〜と思います。あとは集中できて完成するまで時間がかかる何かを作り始めるとか。
お互い妊娠できているといいですね!

2012.9.25 12:01 10

ねこ(秘密)

初めての時って特に、期待と不安とでもあまり期待しちゃだめって
気持ちでごっちゃになりますよね。
私は高温期の後半がいつもドキドキ、基礎体温を測るのが恐ろしかったです。
もう、ドキドキしながら待つしかない・・んですよね。
意味もなく、もしかしているのかな?なんてお腹なでてみたり
冷やさないように、温かい飲み物にしてみたり・・。

私は色々考えるのが嫌で、暇があればレンタル屋にかけこんで借りて、ずーっと見てました。

うまくいきますように!

2012.9.25 12:18 8

コミック(35歳)

ねこさん、お返事ありがとうございます!
すぐにお返事したかったのですが、どこからお返事を出していいのか分からず遅くなってしまいました。

そうなんです。そのことばかり考えていると、あっというまに時間ばかりが過ぎてどんどん年ばかりとってしまう...。

月に一度じゃなくて月に3回位チャンスがあればいいのに(*^。^*)

私は今日で6日目ですが、皆さんが言っている、下腹がチクチクする も、おりものに血が混じる もないのでたぶん今回はダメみたいです(泣)

ねこさんを見習って前向きに頑張ります!

2012.9.26 20:54 8

トロア(38歳)

コミックさん、お返事ありがとうございます!
同じ気持ちを感じたことのある方からのお返事とても心強いです。

そうなんです。いないよいるわけないよと思いながらも、あんまり激しい運動はやめておこうかなーとか、お酒もやめておこうかなーとか、おなかを無意味にさすったりしてしまうんです(+_+)

コミックさんはもう卒業された方でしょうか?
「レンタルビデオ見てました」と過去形だったのでもしやと思いました。

そうですね。映画観てる時はいろんなこと忘れてますもんね!
せっぱつまった気持ちになったときは今度はそうしてみます。

ありがとうございました!

2012.9.26 21:06 7

トロア(38歳)

トロアさん、初めまして。私も今月18日に初めて人工授精しました。
私の場合は、旦那の射精障害があり…フーナーテストもタイミングも無理でした。
旦那が元気になるのを一年待ちましたが、私の年齢も考え今月から人工授精になりました。
卵胞確認やホルモン検査で排卵予測日は連休中…
わずかな可能性を信じて連休明けに人工授精しました。
すでに排卵した後でしたが、それほど時間が経ってないかもしれない、という先生の言葉に余計な期待をしてしまってます。
毎日何だかお腹が張るような感じがしたり…
今回はダメもとだとわかっていても、腹巻きしたり、うつぶせにならないようにしたり…

気にしないようにと思っても難しいですね。

妊娠なんて夢のような話ですが、お互いに夢が現実になると良いですね。

2012.9.27 22:15 11

おさる(37歳)

おさるさん、お返事ありがとうございます!

そうなんです。私も腹巻したり、靴下はいたり冷やさないようにしています。
先月は(タイミングですが)、排卵日後位から下腹が重いような痛いような感覚がずーっと続いたので、こんなに長いこと重いなんて初めてのことかも♪と わくわくしていたのですが、ただの生理痛でした(泣)

つい色々考えて、出かける予定も立てづらかったり、期待してがっかりしての連続で疲れちゃいますよね。

最近は皆さんのアドバイス通り、あまり考えないように普段の生活を心がけています。

同年代どうし、お互い早く夢を実現できるといいですね!

2012.9.28 11:32 8

トロア(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page