胎児の胃が小さい
2012.12.10 21:48 0 1
|
質問者: くーままさん(25歳) |
性別は男の子と判明しています。
前々回までは胃の大きさはふつうと先生から言われていたのですが一週間前の検診の時に胃が小さいと言われました。
羊水も多めと診断を受けました。今からはすべて予想なのですが先生いわく「食道閉鎖かもしれない。E型かもしれない。それかたまたま今日が小さく見えたのかもしれない」と言われました。まだ確定ではないので希望がありますが自宅に帰っていろいろ調べたら、
ダウン症の合併症状ということにものすごくショックを受けました。
そこでみなさん教えてください!!
仮に食道閉鎖症だとダウン症の子供」なのでしょうか??
また、食道閉鎖症は治りますか?自分の命を授けてでもこの子は治ってほしいです。
回答一覧
食道閉鎖で出生後すぐに手術したお子さん達を知っています。ダウン症のお子さんもいましたが、みなさん何らかの染色体異常や遺伝子の病気を持っていた子でした。
確か、野田聖子さんのお子さんもだったと思います。でも、染色体異常ではなかったようですね。
食堂閉鎖だけであれば手術すれば大丈夫だと思います。医学的な知識はありませんが、術後の状態はお子さんの合併症があるかないかによると思われます。
もうすぐ出産で、ご心配のことと思います。でも、本当にそうかは分かりません。万が一そうだった場合でも、お医者様達は万全体制で出産とお子さんに臨んでくださいますよ。
お辛いとは思いますが、赤ちゃんを信じましょう。きっと大丈夫です。
2012.12.11 15:15 14
|
アリス(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。